N04HS-184
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Queso de cabra de leche cruda curado un mínimo de 2 años en las montañas de Cantabria. Un queso fuerte que explota todas las características de un queso añejo y de un queso de cabra. Un queso con un sabor pronunciado que se prolonga en el tiempo. Un queso difícil de encontrar con estos niveles de curación.
Puede comprar este queso en unidades de 400 - 450 grs.
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Queso artesano de cabra viejo
Queso de cabra de leche cruda curado un mínimo de 2 años en las montañas de Cantabria. Un queso fuerte que explota todas las características de un queso añejo y de un queso de cabra. Un queso con un sabor pronunciado que se prolonga en el tiempo. Un queso difícil de encontrar con estos niveles de curación.
Puede comprar este queso en unidades de 400 - 450 grs.
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Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | Mínimo de 2 años |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Cantabria |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Desde el Monte Dobra, al norte de Cantabria, los hermanos Sáez producen de forma artesana quesos de leche cruda de su propia ganadería: vacas, ovejas y cabras. Su producción no es grande y su distribución es local lo que hace que estos productos sean exclusivos fuera de Cantabria. Otro aspecto que los hace únicos y exclusivos es el tiempo de curación que se eleva a 2 años. En España pocos quesos tienen esa curación. Este nivel de maduración marca el sabor de este queso. Un queso de sabor pronunciado, potente y picante con recuerdos a avellana.
El monte Dobra está situado en la divisoria entre los ríos Besaya y Pas, marcando el límite entre tres municipios de Cantabria (España); Puente Viesgo, San Felices de Buelna y Torrelavega. Es un monte en donde la ganadería de los hermanos Sáez pasta en libertad en unas condiciones excelentes de pasto y disponibilidad del mismo.
Delicioso
Estos quesos viejos son increibles... tienen un sabor intensisimo.