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El queso manchego Ojos del Guadiana, es un queso artesano elaborado con leche cruda de ovejas manchegas que pastan cada día por los pastizales del entorno del Parque Nacional de las Tablas de Daimiel, en Ciudad Real. Se madura un mínimo de 12 meses.
Con su sabor fuerte y sabroso ha deslumbrado a los consumidores más exigentes del queso manchego y a los gastrónomos y restauradores más prestigiosos.
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Disponible el:
Peso | 300 - 350 grs aprox. / 3 Kg |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | Más de 12 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Castilla La Mancha |
País | España |
Maridaje | Vino blanco seco en madera o fermentado en barrica. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El queso Manchego añejo Ojos del Guadiana, con Denominación de Origen Protegida, es un queso procedente de la comarca de La Mancha, en España.
Se trata de un queso de corteza dura lavado con aceite de oliva. El sabor, ligeramente ácido, es fuerte y sabroso con toques picantes a medida que está más curado.
El queso Manchego es de entre nuestros quesos artesanos el más conocido a nivel internacional. Podríamos considerarlo como la punta de lanza de la internalización de nuestros quesos. Por ello se ha intentado su producción en otras zonas y países sin conseguir resultados ni siquiera parecidos. Esto es debido al clima duro y extremado de La Mancha que favorece la vegetación rústica, alimento de una ancestral raza de ovejas que son las manchegas.
La quesería Ojos del Guadiana nace en Daimiel en el año 1998, fruto de la inquietud de un grupo de ganaderos que decide aportar su mejor materia prima para elaborar el mejor queso manchego. Está acogida a la Denominación de Origen Protegida de Quesos de La Mancha.
Desde su creación no ha parado de conseguir premios y reconocimientos nacionales e internacionales.
Sus ovejas pastan de manera extensiva en los entornos protegidos del Parque Natural de las Tablas de Daimiel. El control de todo el proceso de producción desde la generación de la leche a la producción de los quesos hace que su producto destaque entre el resto de quesos del mercado.
Su queso añejo es especialmente apreciado por gourmets, gastrónomos y amantes del queso.