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El queso artesano Zamorano añejo de la Quesería Vicente Pastor es un queso artesanal elaborado en Zamora a partir de leche de oveja cruda. El tiempo mínimo de maduración del queso es de 16 meses en condiciones medioambientales óptimas para conseguir una calidad insuperable. El resultado es un queso viejo, de sabor y aromas muy intensos excepcionales al paladar.
Puede comprar este queso en unidades de 3 kg, medios quesos 1,5Kg, o cuartos de queso 750 grs o 370 grs aproximadamente.
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Zamorano añejo Vicente Pastor
El queso artesano Zamorano añejo de la Quesería Vicente Pastor es un queso artesanal elaborado en Zamora a partir de leche de oveja cruda. El tiempo mínimo de maduración del queso es de 16 meses en condiciones medioambientales óptimas para conseguir una calidad insuperable. El resultado es un queso viejo, de sabor y aromas muy intensos excepcionales al paladar.
Puede comprar este queso en unidades de 3 kg, medios quesos 1,5Kg, o cuartos de queso 750 grs o 370 grs aproximadamente.
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Peso | 3 Kg, 1,5 Kg. 750 grs o 350-375 grs |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | mínimo de 16 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Castilla León |
País | España |
Maridaje | Vinos blancos con fermentación y crianza en roble, tintos con crianza alta o manzanillas. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Su cuidada elaboración y maduración posterior, premia a este queso con una correcta evolución de sabores rotundos y aromas pronunciados a lo largo de los más de 16 meses de afinado. Extraordinarios matices característicos de la leche cruda de oveja obtenida de rebaños autóctonos pastoreados tradicionalmente. Su Corteza natural con floración de moho otorga al queso su carácter distintivo.
El queso Zamorano es un queso protegido por D.O cuya tradición e historia datan su producción de la Edad de Bronce. Se elabora en Zamora, a partir de leche de oveja cruda, y tras el proceso de elaboración se deja madurar.
La quesería Vicente Paor produce quesos de leche de oveja cruda en los que establece:
Una cuidada y seleccionada ganadería obteniendo como resultado una leche de máxima calidad.
Elaboración con leche cruda de oveja para lograr, en el producto final, una gran riqueza de aromas, pureza de sabor y delicada textura.
Corteza natural bañada en aceite de oliva.
Volteos continuados a cada pieza, y una vigilada y prolongada maduración en condiciones medioambientales óptimas para conseguir en nuestros quesos los mayores niveles de calidad.
El zamorano es un queso para tomar y degustar sólo aunque también, tiene multitud de utilizaciones culinarias.
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Estoy de acuerdo
Desde que lo probé en Toro es mi queso preferido de oveja. No lo había vuelto a encontrar.
Qué gran queso Zamorano!!
Por fín encuentro un sitio donde lo venden!! Qué bien.