N04EB-140
Nuevo producto
Queso curado artesano de oveja Grazalemeña al licor de Arrayán. La mezcla del queso de oveja curado junto con la potencia del licor de Arrayán hace muy singular a este producto y le confieren una suavidad al tiempo que una intensidad en el sabor.
Puede comprar este queso en cuñas de 450 – 500 grs aproximadamente.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Queso curado de oveja al licor de Arrayán
Queso curado artesano de oveja Grazalemeña al licor de Arrayán. La mezcla del queso de oveja curado junto con la potencia del licor de Arrayán hace muy singular a este producto y le confieren una suavidad al tiempo que una intensidad en el sabor.
Puede comprar este queso en cuñas de 450 – 500 grs aproximadamente.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Peso | 450 - 500 grs. aprox |
Leche | Oveja |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
La quesería artesana El Bosqueño produce esta especialidad de queso curado de oveja Merina de Grazalema y la dotan de la potencia de sabor del licor de Arrayan al mismo tiempo que conservan la suavidad del queso de oveja. Un queso artesano premiado con medalla de oro en los últimos premios World Cheese Awards.
Es un queso de pasta prensada con una corteza exterior dura de color amarillo y con interior de color amarillento pálido con ligeros toques de licor. Su envasado en cuña con el propio licor hace que este formato sea el idóneo para su correcto consumo y para apreciar todas las cualidades de esta preparación.
La oveja de raza Merina Grazalemeña es ampliamente apreciada por la calidad de su leche. El entorno natura, la Sierra de Grazalema,l en el que pastan en libertad las hace idóneas para producir leche de alta calidad. Es una leche con un alto contenido proteico y con un importante aporte graso. La época de ordeño va desde finales de enero a junio.
El Arrayán es una planta mediterránea con nombre de origen árabe Ar-Rayhan que significa el “aromático”. Debido a esta característica la planta es utilizada para la elaboración de licores. Así mismo es una planta con grandes propiedades medicinales que van desde los efectos balsámicos a incluso los antibióticos.