BZ-147
Nuevo producto
Queso Payoyo emborrado curado de oveja grazalemeña. Un queso artesano de leche entera con una maduración mínima de 90 días. Posteriormente se trata cubriéndolo de manteca ibérica derretida y salvado de trigo y permanece en bodega otros 90 días. Sabor picante muy leve con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo.
Puede comprar este queso en cuñas de 500 grs aproximadamente.
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Disponible el:
Peso | 500 grs aprox |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | 180 días |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
El Queso artesano Payoyo de la quesería Payoyo ha sido galardonado este año con el Súper Oro en los World Cheese Awards. Un queso que atesora innumerables premios y que ya tenía diversos premios en los World Cheese Awards de 2010 y 2013 así como innumerables premios nacionales e internacionales:
El tratamiento que recibe este queso es el llamado emborrado. Un tratamiento típico de los quesos de la sierra de Grazalema. Es una receta tradicional y muy antigua empleada en los pueblos serranos como conservación natural del queso, remontándose a la época de los romanos. Para ello se embadurna el queso con Salvado de Trigo y con aceite o en este caso con manteca. El resultado es un sabor especial y muy sabroso.
Este queso artesano curado está producido con leche entera de oveja grazalemeña. Una oveja que pasta en libertad por el Parque Natural de Grazalema. Su sabor es ligeramente picante con el aporte añadido de la manteca y el salvado.
El emborrado es una preparación que sorprende y que todo quesero debería probar.
PDF descargable con información sobre datos de la quesería, datos nutricionales, ingredientes y análisis de alérgenos.
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