Queso Payoyo emborrado de oveja

BZ-147

Nuevo producto

Queso Payoyo emborrado curado de oveja grazalemeña. Un queso artesano de leche entera con una maduración mínima de 90 días. Posteriormente se trata cubriéndolo de manteca ibérica derretida y salvado de trigo y permanece en bodega otros 90 días. Sabor picante muy leve con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo. 

Puede comprar este queso en cuñas de 500 grs aproximadamente.

Más detalles

Ficha técnica

Peso500 grs aprox
LecheOveja
Tiempo de Maduración180 días
Intensidad de saborMedio a fuerte
Zona de producciónAndalucía
PaísEspaña
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Cuña

Más

Queso Payoyo emborrado de oveja

El Queso artesano Payoyo de la quesería Payoyo ha sido galardonado este año con el Súper Oro en los World Cheese Awards. Un queso que atesora innumerables premios y que ya tenía diversos premios en los World Cheese Awards de 2010 y 2013 así como innumerables premios nacionales e internacionales:

  • 2006 - Premio Roma Internacional: ORO
  • 2007, 2008 - Premio Roma Internacional: PLATA
  • 2010 - Guadalteba: ORO
  • 2010, 2013 - World Cheese Awards: BRONCE
  • 2011 - International Cheese Awards Nantwich: ORO
  • 2014 - World Cheese Awards: SUPER ORO
  • 2014 - Concurso de Queso Artesano Villa de Teba: PLATA

El tratamiento que recibe este queso es el llamado emborrado. Un tratamiento típico de los quesos de la sierra de Grazalema. Es una receta tradicional y muy antigua empleada en los pueblos serranos como conservación natural  del queso, remontándose a la época de los romanos. Para ello se embadurna el queso con Salvado de Trigo y con aceite o en este caso con manteca. El resultado es un sabor especial y muy sabroso.

Este queso artesano curado está producido con leche entera de oveja grazalemeña. Una oveja que pasta en libertad por el Parque Natural de Grazalema. Su sabor es ligeramente picante con el aporte añadido de la manteca y el salvado.

El emborrado es una preparación que sorprende y que todo quesero debería probar.

Al Queso, la mejor forma de comprar queso Payoyo artesano.

comprar queso Payoyo emborrado de oveja

Reseñas

Escribir un comentario

Queso Payoyo emborrado de oveja

Queso Payoyo emborrado de oveja

Queso Payoyo emborrado curado de oveja grazalemeña. Un queso artesano de leche entera con una maduración mínima de 90 días. Posteriormente se trata cubriéndolo de manteca ibérica derretida y salvado de trigo y permanece en bodega otros 90 días. Sabor picante muy leve con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo. 

Puede comprar este queso en cuñas de 500 grs aproximadamente.

Accesorios

    Articulos del blog en relación

    Descargar

    Payoyo Emb

    PDF descargable con información sobre datos de la quesería, datos nutricionales, ingredientes y análisis de alérgenos.

    Descargar (227.3k)