N03FH-149
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Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 4 y 5 meses en manteca ibérica de cerdo. De sabor intenso pero no fuerte y de pasta compacta y firme.
Puede comprar este queso en medios quesos de 450 grs aproximadamente envasados al vacío.
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Queso de cabra viejo Francisco
Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 4 y 5 meses en manteca ibérica de cerdo. De sabor intenso pero no fuerte y de pasta compacta y firme.
Puede comprar este queso en medios quesos de 450 grs aproximadamente envasados al vacío.
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Peso | 450 grs |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 4 a 5 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Extremadura |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Medio queso |
Este queso de cabra viejo está producido por la quesería artesana Francisco e Hijos en la población de Carbajo en Cáceres. Esta quesería es una empresa familiar que produce quesos artesanos de cabra y oveja y que recoge la tradición de sus antepasados. Con formas y procesos ancestrales a la vez que con la más moderna tecnología.
Los quesos de cabra curados destacan por su sabor que no es necesariamente fuerte pero que si es intenso y perdura en boca. Este queso además de su maduración de 4 a 5 meses en manteca ibérica se frota con aceite de oliva. Su consumo con corteza adquiere factores aromáticos muy interesantes y propios de las cuevas de maduración. Aunque por supuesto no es necesario el consumo con su corteza para disfrutar del mismo plenamente.
Es un queso fundente muy versátil y con muchas aplicaciones gastronómicas.