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Nuevo producto
El Abuelo Santos es un queso extremeño producido con leche cruda de oveja y cabra. La quesería Francisco Morán recupera las formas ancestrales de producción de queso de la comarca y produce esta especialidad única. Es un queso tipo torta, curada de 3 a 4 meses, de sabor intenso y pasta mantecosa.
Puede comprar este queso en unidades de 800 grs aprox.
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Disponible el:
Peso | 800 grs aprox |
Leche | Cabra y oveja. |
Tiempo de Maduración | 3 a 4 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Extremadura |
País | España |
Tipo de cuajo | Vegetal |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Cuando la quesería artesana Francisco Morán e Hijos decidió que quería profundizar en la forma de producción tradicional de Extremadura encontró en sus generaciones anteriores la mejor forma de producir quesos. De esta forma produjeron un queso artesano con leche cruda de oveja y cabra al estilo de la torta extremeña.
Este producto que bien podría haber sido categorizado como una torta fue madurado entre 3 y 4 meses hasta conseguir un producto redondo. Lo denominaron "El Abuelo Santos" en reconocimiento a las tradiciones y a sus generaciones anteriores.
Es un queso de sabor intenso, ligeramente picante y de textura mantecosa y compacta. En su maduración se frota con aceite virgen de oliva y se finaliza su presentación al estilo torta rodeándolo con un trapo.