Nuevo producto
Queso de cabra payoya bañado al Pedro Ximenez (D.O. de Jerez). Un queso curado un mínimo de 100 días que se elabora con un baño artesanal y largo del excepcional vino “Pedro Ximénez”. El olor predominante es el del vino. En boca, textura cremosa y elástica, con un aroma agradable y poco salado. Sabor peculiar, amplio y generoso con un fondo a vino seco. La combinación de ambos productos (queso y vino) produce una sensación dulce-amargor única. Su corteza es comestible lo que le da un plus de sabor.
Se puede comprar en unidades de 470 grs. aproximadamente.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima, sal y vino Málaga dulce Pedro Ximénez (puede contener trazas de sulfitos).
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el: 30/03/2016
Pinsapo al Pedro Ximenez
Queso de cabra payoya bañado al Pedro Ximenez (D.O. de Jerez). Un queso curado un mínimo de 100 días que se elabora con un baño artesanal y largo del excepcional vino “Pedro Ximénez”. El olor predominante es el del vino. En boca, textura cremosa y elástica, con un aroma agradable y poco salado. Sabor peculiar, amplio y generoso con un fondo a vino seco. La combinación de ambos productos (queso y vino) produce una sensación dulce-amargor única. Su corteza es comestible lo que le da un plus de sabor.
Se puede comprar en unidades de 470 grs. aproximadamente.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima, sal y vino Málaga dulce Pedro Ximénez (puede contener trazas de sulfitos).
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Peso | Entero 470 grs. |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 3 a 4 meses |
Intensidad de sabor | Suave |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Desde hace una década, la quesería El Pinsapo y sus maestros artesanos producen quesos elaborados con pura leche de cabra payoya premiados a nivel nacional e internacional. Esta quesería artesana está formada por ganaderos de las sierras de Málaga que diariamente ordeñas sus rebaños y llevan a la quesería la leche más fresca posible. Su proceso de producción conserva los métodos tradicionales en la producción de sus quesos.
Elaboran quesos de distintas curaciones y especialidades como es este queso único bañado al Pedro Ximenez. Sin duda un producto gourmet único que combina dos de las joyas gastronómicas de Andalucía, el queso de cabra payoya y el Jerez Pedro Ximenez.
Pedro Ximenez
El saborcillo de la corteza es excepcional. Un sabroso maridaje.