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Queso de cabra payoya bañado al Pedro Ximenez (D.O. de Jerez). Un queso curado un mínimo de 100 días que se elabora con un baño artesanal y largo del excepcional vino “Pedro Ximénez”. El olor predominante es el del vino. En boca, textura cremosa y elástica, con un aroma agradable y poco salado. Sabor peculiar, amplio y generoso con un fondo a vino seco. La combinación de ambos productos (queso y vino) produce una sensación dulce-amargor única. Su corteza es comestible lo que le da un plus de sabor.
Se puede comprar en unidades de 470 grs. aproximadamente.
Ingredientes: Leche pasteurizada de cabra, cuajo, cloruro cálcico, fermentos lácticos, lisozima, sal y vino Málaga dulce Pedro Ximénez (puede contener trazas de sulfitos).
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Disponible el: 30/03/2016
Peso | Entero 470 grs. |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 3 a 4 meses |
Intensidad de sabor | Suave |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Desde hace una década, la quesería El Pinsapo y sus maestros artesanos producen quesos elaborados con pura leche de cabra payoya premiados a nivel nacional e internacional. Esta quesería artesana está formada por ganaderos de las sierras de Málaga que diariamente ordeñas sus rebaños y llevan a la quesería la leche más fresca posible. Su proceso de producción conserva los métodos tradicionales en la producción de sus quesos.
Elaboran quesos de distintas curaciones y especialidades como es este queso único bañado al Pedro Ximenez. Sin duda un producto gourmet único que combina dos de las joyas gastronómicas de Andalucía, el queso de cabra payoya y el Jerez Pedro Ximenez.
Pedro Ximenez
El saborcillo de la corteza es excepcional. Un sabroso maridaje.