EB-249
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Queso artesano elaborado por la Quesería El Bosqueño en la provincia de Cádiz con leche cabra Payoya, autóctona de la Sierra de Grazalema.
Con una curación de 4 a 7 meses, consigue desarrollar sabores, matices y aromas únicamente alcanzables en quesos elaborados por esta inigualable materia prima, la leche de Cabra Payoya.
Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs. aproximadamente.
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Curado de Cabra Payoya
Queso artesano elaborado por la Quesería El Bosqueño en la provincia de Cádiz con leche cabra Payoya, autóctona de la Sierra de Grazalema.
Con una curación de 4 a 7 meses, consigue desarrollar sabores, matices y aromas únicamente alcanzables en quesos elaborados por esta inigualable materia prima, la leche de Cabra Payoya.
Puede comprar este queso en cuñas de 200 grs. aproximadamente.
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Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | Curado |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Uno de los hechos destacables de la cabra Payoya o cabra Montejaqueña es que está considerada en peligro de extinción, por lo que está protegida.
Actualmente sólo esta actividad quesera mantiene su población y su desarrollo. Es una cabra que se alimenta en libertad de pastos naturales, fundamentalmente por la sierra de Cádiz, en el parque natural de la sierra de Grazalema y en Málaga, en la sierra de Ronda. Debido a las propiedades de estos pastos de los que se alimentan, la leche que producen tiene menos grasas.
Dentro de las queserías que poseen la suerte de poder contar con esta excepcional materia prima destaca “El Bosqueño” que produce quesos de una calidad admirable elaborados con leche de cabra Payoya y oveja Grazalemeña, lo que les ha llevado a conseguir 5 premios en los últimos World Cheese Awards en diversas categorías.