Nuevo producto
El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la montaña. Hoy ya sólo quedan 4 queserías certificadas que producen el Gamoneu del Puerto de esta forma artesanal y que están certificadas. Sólo se produce en primavera y verano por motivos climáticos.
Puede comprar este queso en:
- Cuñas muy grandes de 350 grs aproximadamente
- Cuñas grandes de 300 grs. aproximadamente
- Cuñas de 275 grs. aproximadamente
- Cuñas pequeñas de 250 grs. aproximadamente
- Cuñas muy pequeñas de 210 grs aproximadamente
Si no hubiese stock de alguna de las opciones no aparecerá en el selector
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Gamoneu del Puerto
El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la montaña. Hoy ya sólo quedan 4 queserías certificadas que producen el Gamoneu del Puerto de esta forma artesanal y que están certificadas. Sólo se produce en primavera y verano por motivos climáticos.
Puede comprar este queso en:
- Cuñas muy grandes de 350 grs aproximadamente
- Cuñas grandes de 300 grs. aproximadamente
- Cuñas de 275 grs. aproximadamente
- Cuñas pequeñas de 250 grs. aproximadamente
- Cuñas muy pequeñas de 210 grs aproximadamente
Si no hubiese stock de alguna de las opciones no aparecerá en el selector
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Leche | Vaca, oveja y cabra. |
Tiempo de Maduración | 4 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Gamoneu del Puerto es un queso exclusivo elaborado a base de leche de cabra, vaca y oveja. Es un queso ligeramente ahumado, ya que madura un mes en cabaña y por lo menos otro mes en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas, el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial. El Gamoneu del Puerto es de corteza fina, creada en la fase de ahumado, de tonos rojizos verdes y azulados.
El Gamoneu del Puerto tiene un sabor suave a humo, un poco picante y con reminiscencias a cueva natural y mohos. Un queso muy especial.
Buenisimo
Lo probé en una visita a Cangas de Onís y tengo que reconocer que es uno de los mejores quesos que he probado.
Gamoneu
Este queso está cojonudo!