Gamoneu del Puerto

Nuevo producto

El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la montaña. Hoy ya sólo quedan 4 queserías certificadas que producen el Gamoneu del Puerto de esta forma artesanal y que están certificadas. Sólo se produce en primavera y verano por motivos climáticos. 

Puede comprar este queso en:

- Cuñas muy grandes de 350 grs aproximadamente

- Cuñas grandes de 300 grs. aproximadamente

- Cuñas de 275 grs. aproximadamente

- Cuñas pequeñas de 250 grs. aproximadamente

- Cuñas muy pequeñas de 210 grs aproximadamente

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Más detalles

Ficha técnica

LecheVaca, oveja y cabra.
Tiempo de Maduración4 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
Zona de producciónAsturias
PaísEspaña
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Queso artesano Gamoneu del Puerto

El Gamoneu del Puerto es un queso exclusivo elaborado a base de leche de cabra, vaca y oveja. Es un queso ligeramente ahumado, ya que madura un mes en cabaña y por lo menos otro mes en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas, el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial. El Gamoneu del Puerto es de corteza fina, creada en la fase de ahumado, de tonos rojizos verdes y azulados.

El Gamoneu del Puerto tiene un sabor suave a humo, un poco picante y con reminiscencias a cueva natural y mohos. Un queso muy especial.

¿Cómo hace Enrique Remis y su familia el mítico Gamoneu del Puerto?

Cómprelo aquí en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Otros ingredientes: Sal. MG Graso. Temperatura de almacenaje 4º. 

Reseñas

grado 
06/11/2018

Buenisimo

Lo probé en una visita a Cangas de Onís y tengo que reconocer que es uno de los mejores quesos que he probado.

    grado 
    04/09/2016

    Gamoneu

    Este queso está cojonudo!

    • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.

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    Gamoneu del Puerto

    Gamoneu del Puerto

    El Gamoneu del Puerto o el Gamonedo del Puerto es uno de los quesos más exclusivos de cuantos se producen en España. Se elabora en las montañas de el macizo occidental de los Picos de Europa en Onis y en Cangas de Onis, en las cabañas de los pastores que lo elaboran allí mismo con la leche de su propio ganado y lo maduran en cuevas situadas también en la montaña. Hoy ya sólo quedan 4 queserías certificadas que producen el Gamoneu del Puerto de esta forma artesanal y que están certificadas. Sólo se produce en primavera y verano por motivos climáticos. 

    Puede comprar este queso en:

    - Cuñas muy grandes de 350 grs aproximadamente

    - Cuñas grandes de 300 grs. aproximadamente

    - Cuñas de 275 grs. aproximadamente

    - Cuñas pequeñas de 250 grs. aproximadamente

    - Cuñas muy pequeñas de 210 grs aproximadamente

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