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Excelente queso artesano Roncal de la quesería Larra premiado con la plata en el World Cheese Awards 2014. El Roncal es un queso que se elabora artesanalmente a base de leche cruda de oveja. La Denominación de Orígen Protegida garantiza un queso producido únicamente en los municipios del valle del Roncal, Navarra, con las técnicas tradicionales de esta zona. El resultado final es un queso curado, graso, con sabor muy definido e intenso a leche de oveja, y muy mantecoso al paladar.
Puede comprar este queso en unidades de aproximadamente 1 kg mitades o cuñas de 250 grs.
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Roncal
Excelente queso artesano Roncal de la quesería Larra premiado con la plata en el World Cheese Awards 2014. El Roncal es un queso que se elabora artesanalmente a base de leche cruda de oveja. La Denominación de Orígen Protegida garantiza un queso producido únicamente en los municipios del valle del Roncal, Navarra, con las técnicas tradicionales de esta zona. El resultado final es un queso curado, graso, con sabor muy definido e intenso a leche de oveja, y muy mantecoso al paladar.
Puede comprar este queso en unidades de aproximadamente 1 kg mitades o cuñas de 250 grs.
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Peso | 1 Kg aprox. |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | Más de 4 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Navarra |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso de Roncal es un queso semicurado de leche de oveja que se produce de principio a fin en los municipios de Isaba y Uztarroz, en el valle del Roncal, en Navarra.
Se trata de un queso de corteza lisa, dura, gruesa, de color pajizo que recubre una pasta de color blanco hueso, con numerosas cavidades irregulares muy pequeñas, al tacto algo rugosa, seca y poco elástica.
En su sabor, de persistencia e intensidad alta, se identifica totalmente la leche de oveja madurada, es poco ácido, y el aroma al masticarlo puede recordar a frutos secos, piña o sidra.
El queso de Roncal tiene una gran versatilidad en su uso, se puede degustar directamente, maridado con un buen vino a poder ser de Navarra, o como complemento culinario en postres dulces o platos con ahumados, frutos secos,pastas… etc.