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El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial.
Puede comprar este queso en unidades de unos 500 grs.
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Gamonedo del Valle
El Gamonedo del Valle es un queso madurado y producido de forma artesanal en Onís y Cangas de Onís. Se elabora a base de leche de vaca y cabra. Es un queso ligeramente ahumado que se madura en cueva natural. Gracias a la temperatura y a la humedad de las cuevas el hongo penicillium aflora en la corteza dándole un olor y un sabor más intenso y especial.
Puede comprar este queso en unidades de unos 500 grs.
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Peso | 500 grs |
Leche | Vaca y Cabra |
Tiempo de Maduración | Mínimo de 3 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El Gamonedo es un queso madurado que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche de vaca y cabra. Su zona de producción se limita a los concejos de Onís y Cangas de Onís. Este queso presenta una corteza fina, creada en la fase de ahumado, de tonos rojizos verdes y azulados. Su pasta dura o semidura de color blanco amarillento tiene un sabor suave a humo, con un punto ligeramente picante y ácido, de persistencia media con toques de avellana, y tiene un olor muy característico a cueva natural, mohos y humo. Su versatilidad de uso es muy amplia: desde su consumo directo maridado con un buen vino tinto o con sidra, hasta como complemento culinario en tartas saladas o en las salsas más sabrosas para carnes, pescados, arroces.