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Queso asturiano de elaboración artesanal y compleja para el que se usa una inusual técnica de amasar la cuajada mediante la máquina de rabilar. Tan ancestral como su origen es su sabor fuerte y algo picante, con el rústico aroma de la mantequilla muy curada, ligeramente amargo al final de la boca y persistente en el paladar. El queso Casín se hace con leche cruda de vaca procedente mauoritariamente de la raza bovina autóctona de la montaña asturiana: la vaca casina.
Puede comprar este queso en unidades de 250 grs.
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Disponible el:
Peso | 250 grs |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | Mínimo de 2 meses |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El casín está considerado como uno de los quesos más antiguos de España, e incluso del mundo, ya que los testimonios escritos referidos a él se remontan al siglo XIV. Además, tiene una peculiar forma de elaboración (basada en amasar la misma cuajada varias veces y, preferentemente, una sola por semana), que algunos especialistas vinculan directamente con el Neolítico y los primeros pobladores de la Península Ibérica. Su antigüedad y laboriosa ejecución le convierten, por tanto, en un producto agroalimentario de gran carácter y fuerte impronta.