Queso de cabra viejo Francisco Selección Ver más grande

Queso de cabra viejo Francisco Selección

N03FH-149

Nuevo producto

Queso artesano de cabra viejo Francisco Selección

Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 6 y 8 meses en manteca ibérica de cerdo. Corteza cepillada y frotada con aceite de oliva y de color marrón grisáceo. Su pasta es de color blanco marfil y de textura compacta y firme. De corte cerrado con ojos pequeños y poco abundantes. Su sabor es intenso, suavemente caprino en retrogusto y agradable al paladar con un aroma moderado a queso de cabra.

Este queso ha sido premiado en la edición 2019-2020 de los World Cheese Awards con el Supero Oro en su categoría. Premio que se une a los múltiples que atesora  tanto nacionales como internacionales. Plata en los Word Cheese Awards del 2018-2019 o Bronce en la edición del 2015-2016, por ejemplo.

Puede comprar este queso en medios quesos de 400 grs aproximadamente envasados al vacío.

Más detalles

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8,40 €

Ficha técnica

Peso400 grs
LecheCabra
Tiempo de Maduración6 a 8 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
Zona de producciónExtremadura
PaísEspaña
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Medio queso

Más

Disfrútelo comprándolo en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Este queso de cabra viejo está producido por la quesería artesana Francisco e Hijos en la población de Carbajo en Cáceres. Esta quesería es una empresa familiar que produce quesos artesanos de cabra y oveja y que recoge la tradición de sus antepasados. Con formas y procesos ancestrales a la vez que con la más moderna tecnología.

Los quesos de cabra curados destacan por su sabor que si es intenso y perdura en boca. Este queso además de su maduración de 6 a 8 meses en manteca ibérica se frota con aceite de oliva. Su consumo con corteza adquiere factores aromáticos muy interesantes y propios de las cuevas de maduración. Aunque por supuesto no es necesario el consumo con su corteza para disfrutar del mismo plenamente.

Es un queso fundente muy versátil y con muchas aplicaciones gastronómicas.


Reseñas

grado 
14/01/2020

Respuesta de Al Queso

Estimado Emilio, está toda la información en la página. No entendemos bien su duda. Procede de Carbajo, Cáceres.

    grado 
    14/01/2020

    CONSULTA

    ¿Puede saberse de dónde procede?.Gracias.

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      Queso de cabra viejo Francisco Selección

      Queso de cabra viejo Francisco Selección

      Queso artesano de cabra viejo Francisco Selección

      Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 6 y 8 meses en manteca ibérica de cerdo. Corteza cepillada y frotada con aceite de oliva y de color marrón grisáceo. Su pasta es de color blanco marfil y de textura compacta y firme. De corte cerrado con ojos pequeños y poco abundantes. Su sabor es intenso, suavemente caprino en retrogusto y agradable al paladar con un aroma moderado a queso de cabra.

      Este queso ha sido premiado en la edición 2019-2020 de los World Cheese Awards con el Supero Oro en su categoría. Premio que se une a los múltiples que atesora  tanto nacionales como internacionales. Plata en los Word Cheese Awards del 2018-2019 o Bronce en la edición del 2015-2016, por ejemplo.

      Puede comprar este queso en medios quesos de 400 grs aproximadamente envasados al vacío.

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