N03FH-149
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Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 6 y 8 meses en manteca ibérica de cerdo. Corteza cepillada y frotada con aceite de oliva y de color marrón grisáceo. Su pasta es de color blanco marfil y de textura compacta y firme. De corte cerrado con ojos pequeños y poco abundantes. Su sabor es muy intenso, suavemente caprino en retrogusto y agradable al paladar con un aroma moderado a queso de cabra.
Este queso ha sido premiado en la edición 2019-2020 de los World Cheese Awards con el Supero Oro en su categoría. Premio que se une a los múltiples que atesora tanto nacionales como internacionales. Plata en los Word Cheese Awards del 2018-2019 o Bronce en la edición del 2015-2016, por ejemplo.
Puede comprar este queso en medios quesos de 400 grs aproximadamente envasados al vacío.
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Queso de cabra viejo Francisco Selección
Queso de cabra viejo producido con leche cruda y madurado entre 6 y 8 meses en manteca ibérica de cerdo. Corteza cepillada y frotada con aceite de oliva y de color marrón grisáceo. Su pasta es de color blanco marfil y de textura compacta y firme. De corte cerrado con ojos pequeños y poco abundantes. Su sabor es muy intenso, suavemente caprino en retrogusto y agradable al paladar con un aroma moderado a queso de cabra.
Este queso ha sido premiado en la edición 2019-2020 de los World Cheese Awards con el Supero Oro en su categoría. Premio que se une a los múltiples que atesora tanto nacionales como internacionales. Plata en los Word Cheese Awards del 2018-2019 o Bronce en la edición del 2015-2016, por ejemplo.
Puede comprar este queso en medios quesos de 400 grs aproximadamente envasados al vacío.
Recipiente :
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Peso | 400 grs |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 6 a 8 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Extremadura |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Medio queso |
Este queso de cabra viejo está producido por la quesería artesana Francisco e Hijos en la población de Carbajo en Cáceres. Esta quesería es una empresa familiar que produce quesos artesanos de cabra y oveja y que recoge la tradición de sus antepasados. Con formas y procesos ancestrales a la vez que con la más moderna tecnología.
Los quesos de cabra curados destacan por su sabor que si es intenso y perdura en boca. Este queso además de su maduración de 6 a 8 meses en manteca ibérica se frota con aceite de oliva. Su consumo con corteza adquiere factores aromáticos muy interesantes y propios de las cuevas de maduración. Aunque por supuesto no es necesario el consumo con su corteza para disfrutar del mismo plenamente.
Es un queso fundente muy versátil y con muchas aplicaciones gastronómicas.
Respuesta de Al Queso
Estimado Emilio, está toda la información en la página. No entendemos bien su duda. Procede de Carbajo, Cáceres.
CONSULTA
¿Puede saberse de dónde procede?.Gracias.