569
Nuevo producto
Queso de cabra curado elaborado con leche pasteurizada y madurado entre 45 y 2 meses con pimentón de la Vera. De corteza rojiza debido al frotado con el Pimentón de la Vera su interior es blanco hueso. El corte es cerrado y con ojos pequeños que son poco abundantes. Su textura es elástica y compacta. Su sabor es suave con un ligero toque caprino en el retrogusto y muy agradable al paladar. El aroma es de queso de cabra y pimentón.
Este queso ha sido premiado en la edición 2018-2019 de los World Cheese Awards con la medalla de plata en su categoría. Premio que se une a los múltiples que atesora como el primer premio en la Feria de Trujillo de 2010.
Puede comprar este queso en medios quesos de 400 grs aproximadamente envasados al vacío.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 400 grs |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 45 a 2 meses |
Intensidad de sabor | Suave |
Zona de producción | Extremadura |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Medio queso |
Este queso de cabra está producido por la quesería artesana Francisco e Hijos en la población de Carbajo en Cáceres. Esta quesería es una empresa familiar que produce quesos artesanos de cabra y oveja y que recoge la tradición de sus antepasados. Con formas y procesos ancestrales a la vez que con la más moderna tecnología.
Los quesos de cabra curados destacan por su sabor. Su consumo con corteza adquiere factores aromáticos muy interesantes y propios del pimentón. Aunque por supuesto no es necesario el consumo con su corteza para disfrutar del mismo plenamente.
Es un queso fundente muy versátil y con muchas aplicaciones gastronómicas.
VALORES NUTRICIONALES (por cada 100 gr.)
– Valor energético……1628 kj / 393 kcal
– Hidratos de Carbono……………..1,00 g.
– de los cuales azúcares……………0,90 g.
– Grasas…………………………………….34 g.
– de las cuales saturadas……………..20 g.
– Sal………………………………………..2,10 g.
– Proteínas…………………………….22,80 g.