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El Queso San Simón Da Costa DOP es un queso artesano producido con leche de vaca rubia gallega, parda alpina y frisona. Es un queso semicurado de pasta prensada que sigue un proceso de curación en secadero de un mínimo de 30 días y que posteriormente es ahumado con madera de abedul. Este proceso artesanal de producción le confiere un sabor suave con matices de ahumado muy pronunciados.
Puede comprar este queso en piezas de 1 Kg aprox o de 450 grs aprox.
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Disponible el:
Peso | 1 kg / 500 grs aprox. |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 30 días |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Galicia |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
La Quesería Fontelas elabora de forma tradicional el queso San Simón Da Costa con leche de las vacas de la comarca de A Terra Cha en donde se produce una de las mejores leches de toda Galicia. El respeto al método tradicional de producción unido a la incorporación de las últimas tecnologías de la industria quesera y el cuidado afinado realizado por los maestros queseros consiguen un producto final de altísima calidad. El ahumado de este queso San Simón Da Costa se realiza de forma también tradicional con madera de abedul, siendo esta la característica más diferenciadora y singular de la D.O.P. San Simón da Costa.
Me ha sorprendido
Estudpendo... me encantan los quesos ahumados y este en concreto tiene un sabor excelente