N03P03A-148
Nuevo producto
El Tronchón es un queso de leche cruda de oveja elaborado de forma artesanal en Castellón. Se elabora en el molde en forma de volcán tradicional del Maestrazgo, comarca histórica española que se extiende por zonas de Teruel, Castellón y Tarragona.
De producción limitada es un queso de pasta muy prensada, ligeramente salado y con un regusto picante.
Puede comprar este queso en unidades de 400 grs. aproximadamente
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Disponible el:
Peso | 400 grs. |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | Un mínimo de 60 días |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Levante |
País | España |
Maridaje | Tinto crianza o blanco fermentado en barrica. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso de Tronchón es un queso semicurado que se elabora en Castellón (España) a partir de leche cruda de oveja. Su período de maduración es de un mínimo de 60 días. El queso artesano Tronchón, presenta una corteza fina, lisa y de aspecto a pieza de cera que procede del frotado con aceite de oliva virgen. La corteza protege una pasta semidura blanca al corte y con pequeños ojos repartidos por la masa. El olor que desprende es el típico de leche de oveja evolucionada de una intensidad media-alta. La textura es firme y compacta. El queso tiene un paso en boca largo con un sabor a cereales y frutos secos. Es ligeramente picante y algo persistente en boca.