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Torta del Casar, un queso considerado como uno de los mejores quesos del mundo, fabricada de forma artesanal con un gran sabor y una calidad inigualable. Con su textura casi líquida y su sabor intenso es perfecta para untar, abriendo para ello su corteza superior.
Puede comprar este queso en unidades individuales de 250 grs, en el formato mini de 400 grs la unidad, en el formato pequeño de 650 grs y en el formato de queso de 1 Kg. Todas vienen protegidas con una cajita de madera.
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Torta del Casar
Torta del Casar, un queso considerado como uno de los mejores quesos del mundo, fabricada de forma artesanal con un gran sabor y una calidad inigualable. Con su textura casi líquida y su sabor intenso es perfecta para untar, abriendo para ello su corteza superior.
Puede comprar este queso en unidades individuales de 250 grs, en el formato mini de 400 grs la unidad, en el formato pequeño de 650 grs y en el formato de queso de 1 Kg. Todas vienen protegidas con una cajita de madera.
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Peso | 300 - 400 grs o 600 grs aprox. |
Leche | Oveja |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Extremadura |
País | España |
Tipo de cuajo | Vegetal |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Catalogado como uno de los mejores quesos del mundo, la torta del Casar tiene un proceso de fabricación que sigue siendo el mismo que el utilizado ancestralmente. Un queso de leche cruda de oveja de la raza merina que le da un sabor especial al que se añade cuajo de cardo y sal.
La torta del Casar tiene una corteza blanda y un interior altamente cremoso. Su consumo se realiza quitando su corteza superior y untando en su interior casi líquido. Esta característica hace que a veces sea necesario colocar una banda de tela a su alrededor para evitar que su forma se descomponga y se derrame su interior.
Posee aromas lácticos y vegetales con un gusto intenso y característico resultando altamente fundente al paladar.
Es un queso artesano que se produce en Cáceres y dentro de las comarcas de los Llanos de Cáceres, Sierra de Fuentes y Montánchez. Es una zona con cualidades climáticas especiales que provocan la aparición de muchas plantas herbáceas de gran valor nutritivo para las ovejas, así como arbustos, encinas y alcornoques.
Durante muchos años la Torta del Casar fue considerada como un error del proceso de maduración. Los pastores queriendo producir quesos compactos se sorprendían de que algunos de ellos no conseguían la consistencia buscada y quedaban casi líquidos. Considerando esto un error reservaban estos quesos para su consumo propio y no para comerciar con ellos. Esto cambio cuando alguno de ellos comenzó a comerciar con ellos y descubrió su alta aceptación. El motivo de que unos quesos fuesen diferentes a otros cuando se maduraban en los mismos sitios eran las condiciones de temperatura y humedad distinta que le afectaba a cada uno de ellos.
Pastoralia es un centro único y con una amplia oferta de actividades cuyo eje central es la Torta del Casar. Aquí te transportarán al maravilloso mundo de este magnífico y singular producto y al de las labores y tradiciones relacionadas con él. Todo está pensado para el disfrute del visitante en un ambiente diferente y original. En este centro de interpretación los hermanos Pajuelo elaboran una deliciosa Torta del Casar que ya acapara la admiración de la crítica y los premios nacionales e internacionales.
Quesería Centro de interpretación de la Torta del Casar: Polígono Ind. "El Palomar" - Almoharín
Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo flor de cardo y sal.
MG: 50%
Otra información:
Me encanta
Nunca me cansaré de ella... está tan rica