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El Tronchón es un queso de leche de cabra elaborado de forma artesanal en Castellón. Se elabora en el molde en forma de volcán tradicional del Maestrazgo, comarca histórica española que se extiende por zonas de Teruel, Castellón y Tarragona.
Es un queso de pasta muy prensada y salado, ya que en su proceso de elaboración lo sumergen en salmuera. Puede comprar este queso en unidaes de 500 - 550 grs.
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Disponible el:
Peso | 525 grs. |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 30 a 60 días |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Levante |
País | España |
Maridaje | Vino rosado o un tinto jóven. |
Tipo de cuajo | Vegetal |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso de Tronchón es un queso semicurado que se elabora en Castellón (España) a partir de leche pasteurizada de cabra. El queso artesano Tronchón, presenta una corteza fina, de color amarillo céreo, sin apenas mas tratamiento que los grabados. La corteza protege una pasta blanco marfil muy compacta en la que predomina un sabor de persistencia media ligeramente ácido, dulzón y salado en su punto justo, y aromas a leche de cabra y plantas aromáticas. La textura en boca es firme, tierna y homogénea, algo grasa y cremosa.Su versatilidad de uso es muy amplia: desde su consumo directo maridado con un buen vino rosado o con un tinto joven, hasta como complemento en platos de verduras, cremas, tartaletas.
Cómprelo aquí en AlQueso, su tienda online de quesos artesanos.
Descripción y características del queso ecológico Tronchón
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