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El queso Arzúa Ulloa se elabora de forma artesanal a base de leche de vaca y es uno de los quesos gallegos por excelencia. Este queso artesano es de sabor suave y cremoso y muy apreciado tanto para su consumo directo, a la plancha o como ingrediente a la cocina.
Puede comprar este queso en piezas de 500 - 550 grs.
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Disponible el:
Peso | 500 rgs aprox |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | Más de 30 días |
Intensidad de sabor | Suave |
Zona de producción | Galicia |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
En la última etapa del camino de Santiago, entre verdes paisajes y onduladas laderas, se encuentran las comarcas de Arzúa y La Ulloa que son por antonomasia las tierras del queso Arzúa Ulloa y tetilla. Ambos quesos amparados por sus dos denominaciones de origen. El queso Arzúa Ulloa es también conocido como queso de Ulloa, queixo de pais, queso de patela o queso gallego.
El queso de Arzúa Ulloa de Casa Lareiras, con Denominación de Origen Protegida, se elabora con la leche que se obtiene diariamente de las de las explotaciones ganaderas de vacas de raza rubia gallega y llegan a la quesería, donde tras un artesanal proceso de elaboración, se producen sus excelentes quesos.
El queso Arzúa Ulloa es un queso de pasta blanda de forma lenticular con una maduración mínima de seis días y con un peso aproximado de 500grs.
El aspecto final del queso Arzúa-Ulloa de la Quesixería Barral es de color amarillo tacto suave y corteza elástica.
Sus características se ven ensalzadas aún más en la repostería donde emergen los suaves toques lácteos y su textura mantecosa. Tanto si se degusta solo como acompañado de miel o chutneys es exquisito al paladar.