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Queso asturiano de leche de cabra que se desuera lentamente de forma natural hasta conseguir una pasta dura o semidura. Su sabor es muy agradable y de intensidad media con un ligero toque ácido. Su producción es artesanal y para ello se utiliza la leche que se ordeña por la mañana mezclada con la leche ordeñada por la tarde. Después del desuerado se le somete a un ligero proceso de ahumado. Puede comprar este queso en unidades de 400 grs aproximadamente.
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Disponible el:
Peso | 400 grs |
Leche | Cabra |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso de Los Beyos se elabora en los concejos de Ponga y Amieva en el Principado de Asturias y en el municipio leonés de Oseja de Sajambre, España.
Los Beyos es un desfiladero tallado por el río Sella y conocido como Garganta o Desfiladero de Los Beyos, perteneciente a los concejos asturianos de Amieva y Ponga, y el municipio leonés de Oseja de Sajambre.
Actualmente se puede producir este queso con leche de vaca, de oveja o de cabra. Para su producción no se mezclan las leches como ocurre en otras denominaciones asturianas como el Cabrales o el Gamoneu. Actualmente la mayor producción se produce de quesos de vaca sien sin embargo el más exclusivo y buscado el de cabra.