Queso Los Beyos de cabra

C - 393

Nuevo producto

Queso Los Beyos de cabra DOP

Queso asturiano de leche de cabra que se desuera lentamente de forma natural hasta conseguir una pasta dura o semidura. Su sabor es muy agradable y de intensidad media con un ligero toque ácido. Su producción es artesanal y para ello se utiliza la leche que se ordeña por la mañana mezclada con la leche ordeñada por la tarde. Después del desuerado se le somete a un ligero proceso de ahumado. Puede comprar este queso en unidades de 400 grs aproximadamente.

Más detalles

Ficha técnica

Peso400 grs
LecheCabra
Intensidad de saborMedio
Zona de producciónAsturias
PaísEspaña
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Pieza entera

Más

Denominación de origen protegida Los Beyos

El queso de Los Beyos se elabora en los concejos de Ponga y Amieva en el Principado de Asturias y en el municipio leonés de Oseja de Sajambre, España.

Los Beyos es un desfiladero tallado por el río Sella y conocido como Garganta o Desfiladero de Los Beyos, perteneciente a los concejos asturianos de Amieva y Ponga, y el municipio leonés de Oseja de Sajambre.

Actualmente se puede producir este queso con leche de vaca, de oveja o de cabra. Para su producción no se mezclan las leches como ocurre en otras denominaciones asturianas como el Cabrales o el Gamoneu. Actualmente la mayor producción se produce de quesos de vaca sien sin embargo el más exclusivo y buscado el de cabra.

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Queso Los Beyos de cabra

Queso Los Beyos de cabra

Queso Los Beyos de cabra DOP

Queso asturiano de leche de cabra que se desuera lentamente de forma natural hasta conseguir una pasta dura o semidura. Su sabor es muy agradable y de intensidad media con un ligero toque ácido. Su producción es artesanal y para ello se utiliza la leche que se ordeña por la mañana mezclada con la leche ordeñada por la tarde. Después del desuerado se le somete a un ligero proceso de ahumado. Puede comprar este queso en unidades de 400 grs aproximadamente.