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Rey Silo Blanco

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Nuevo producto

Queso asturiano Rey Silo

La variedad del tipo de queso Rey Silo es uno de los más extendidos de Asturias, en donde se elabora desde tiempos inmemorables en las pequeñas caserías diseminadas por los valles y las montañas de la zona central del Principado aprovechando el excedente de leche producido por estas pequeñas explotaciones ganaderas.

El queso Rey Silo presenta un contenido mínimo en materia seca del 30 %, así como un contenido mínimo sobre extracto seco de grasa y proteína de entre el 45 % y el 35 %, respectivamente.

El Rey Silo tiene forma troncocónica y una corteza natural de consistencia variable, dependiendo del grado de maduración, producida por el moho geotricum, con el que es afinado.

El Rey Silo es el único, de esta variedad, que se elabora con leche entera y cruda de vaca como se hacía antiguamente, de la que se obtiene una cuajada láctica de pasta blanda.

Puede comprar este queso en unidades de 255 grs aproximadamente.

Más detalles

Ficha técnica

Peso255 grs aprox
LecheVaca
Tiempo de Maduración20 a 30 días
Intensidad de saborMedio
Zona de producciónAsturias
PaísEspaña
MaridajeVino tinto con cuerpo, frutos secos y pan de corteza dura.
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Pieza entera

Más

Quesería Artesanal de Pravia

La lluvia riega los prados de Asturias de los que se alimentan las vacas que transforman la hierba y las flores silvestres en la leche más rica y cremosa con la que se elabora el mejor y más auténtico queso Rey Silo.

Con leche cruda de vaca, de manera artesanal, Rey Silo recupera la mejor tradición quesera asturiana, un queso que madura sin prisas en nuestra bodega de Pravia, a orillas del Río Nalón.


La quesería Artesanal de Pravia cuenta con las más modernas instalaciones y la tecnología alimentaria más avanzada al servicio de una elaboración totalmente manual y artesanal, en la que el maestro quesero Ernesto Madera López mima uno a uno cada queso.

Cómprelo en AlQueso, su tienda online de quesos artesanos.

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Rey Silo Blanco

Rey Silo Blanco

Queso asturiano Rey Silo

La variedad del tipo de queso Rey Silo es uno de los más extendidos de Asturias, en donde se elabora desde tiempos inmemorables en las pequeñas caserías diseminadas por los valles y las montañas de la zona central del Principado aprovechando el excedente de leche producido por estas pequeñas explotaciones ganaderas.

El queso Rey Silo presenta un contenido mínimo en materia seca del 30 %, así como un contenido mínimo sobre extracto seco de grasa y proteína de entre el 45 % y el 35 %, respectivamente.

El Rey Silo tiene forma troncocónica y una corteza natural de consistencia variable, dependiendo del grado de maduración, producida por el moho geotricum, con el que es afinado.

El Rey Silo es el único, de esta variedad, que se elabora con leche entera y cruda de vaca como se hacía antiguamente, de la que se obtiene una cuajada láctica de pasta blanda.

Puede comprar este queso en unidades de 255 grs aproximadamente.

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