Nuevo producto
Queso DOP manchego en aceite de oliva virgen extra. Es un queso que como el resto de quesos de Ojos del Guadiana está elaborado de forma tradicional con leche cruda de ovejas manchegas. Tiene un sabor medio muy agradable y un poco picante que le confiere su curación y su mantenimiento en aceite.
Puede comprar este queso en cuñas de 450 grs aproximadamente.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Manchego en aceite Ojos del Guadiana
Queso DOP manchego en aceite de oliva virgen extra. Es un queso que como el resto de quesos de Ojos del Guadiana está elaborado de forma tradicional con leche cruda de ovejas manchegas. Tiene un sabor medio muy agradable y un poco picante que le confiere su curación y su mantenimiento en aceite.
Puede comprar este queso en cuñas de 450 grs aproximadamente.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Peso | 400 - 450 grs |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | 4 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
País | España |
Maridaje | Vinos blancos y tintos jóvenes. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
“Ojos del Guadiana” nace en Daimiel en el año 1998, fruto del deseo de los productores de impulsar, la ganadería extensiva, la raza de oveja autóctona y el queso manchego. De esta forma un grupo de ganaderos se une para elaborar el mejor queso manchego posible.
Las ovejas de estos ganaderos pastan de manera extensiva en los entornos protegidos del Parque Natural de las Tablas de Daimiel. Lo elaboran de forma artesanal controlando todo el proceso de producción. Desde la producción de la leche a la comercialización del queso.
La tradición de la conservación del queso en aceite de oliva es muy mediterránea y está especialmente arraigada en España. La calidad de nuestros aceites otorgan un plus de sabor a estas preparaciones.
El aceite de oliva utilizado por Ojos del Guadiana es virgen extra que es la máxima calidad en aceite. El resultado de la mezcla de un queso manchego curado con este aceite revela matices picantes y sabores añadidos a los propios de un queso de por si excelente.
El envasado que realiza Ojos del Guadiana en cuñas al vacío aporta que al estar el queso en contacto directo con el aceite vaya adquiriendo nuevos matices muy interesantes.
Excelente
Está muy rico. Quizás un poco más elástico de lo que esperaba. No sé si será el aceite. Pero rico!