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Queso manchego semicurado DOP elaborado de forma tradicional con leche cruda de ovejas manchegas que pastan en libertad por los campos de La Mancha. Se madura entre 4 y 6 meses. Tiene un sabor medio muy agradable.
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Disponible el:
Manchego semicurado Ojos del Guadiana
Queso manchego semicurado DOP elaborado de forma tradicional con leche cruda de ovejas manchegas que pastan en libertad por los campos de La Mancha. Se madura entre 4 y 6 meses. Tiene un sabor medio muy agradable.
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Peso | 1 Kg / 400 grs aprox |
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | De 2 a 3 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | La Mancha |
País | España |
Maridaje | Vinos blancos y tintos jóvenes. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
“Ojos del Guadiana” nace en Daimiel en el año 1998, fruto del deseo de los productores de impulsar, la ganadería extensiva, la raza de oveja autóctona y el queso manchego. De esta forma un grupo de ganaderos se une para elaborar el mejor queso manchego.
Las ovejas de estos ganaderos pastan de manera extensiva en los entornos protegidos del Parque Natural de las Tablas de Daimiel. Lo elaboran de forma artesanal controlando todo el proceso de producción.