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La quesería gallega Airas Moniz elabora este queso de pasta blanda y que es más firme o más cremoso según la época del año. Es un queso que no se prensa y con contínuos volteados manuales tanto en la fase de oreado como en la maduración. El color singular se debe a los mohos naturales de la cava de maduración en la que predomina el penicilium roqueforti sobre el penicilium candidum.
Destaca por el sabor agradable y color amarillo. La intensidad del sabor va subiendo a medida que tiene más tiempo de maduración, pasando a tener mucha más intensidad cuando la corteza se va poniendo amoniacal. Su espectacular y potente sabor ya obtuvo una medalla de bronce en el salón Gourmets de 2017. Sorprende que a pesar de ser un queso con sabor potente tenga muy poca materia grasa (28%).
Puede comprar este queso en quesos pequeños de 250 grs. o en quesos grandes de 1 Kg. aproximadamente.
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 30 - 45 días |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Galicia |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |