N02CA-144
Nuevo producto
Queso artesano pañoleta de cabra. Un queso artesano con sabor ligeramente dulzón una agradable acidez y con un equillibrado toque de sal. Es producido de forma manual y debe su nombre al formato del molde que no es otro que una servilleta o pañoleta. Tiene una corteza enmohecida de color gris con un interior de color blanco mate.
Puede comprar este queso en unidades de 400 - 450 grs.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Queso pañoleta de cabra
Queso artesano pañoleta de cabra. Un queso artesano con sabor ligeramente dulzón una agradable acidez y con un equillibrado toque de sal. Es producido de forma manual y debe su nombre al formato del molde que no es otro que una servilleta o pañoleta. Tiene una corteza enmohecida de color gris con un interior de color blanco mate.
Puede comprar este queso en unidades de 400 - 450 grs.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Peso | 400 - 450 grs |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 30 días |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Levante |
País | España |
Maridaje | Vino blanco y crianzas en madera. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso pañoleta, en su nombre original, es el formatge de tovalló que corresponde a la descripción de su molde y de la forma característica que adquiere. El molde no es otro que una servilleta que al introducir la cuajada y prensarla produce esa forma.
Su capa de moho gris le confiere un toque maduro y diferente. Tiene una curación de 30 días y presenta una pasta firme y muy densa. El olor que desprende es a humedad procedente de la corteza enmohecida y en su interior un aroma láctico con toques a cereal dulce. Es un queso equilibrado en cuanto a sal y ligeramente dulzón de sabor. Su consumo con corteza consigue dotarlo de matices diferentes e interesantes. Es un queso premiado en los World Cheese Awards y con innumerables premios nacionales.
La quesería Catí produce quesos artesanos de gran calidad en la provincia de Castellón. Quesos reconocidos nacional e internacionalmente.