Queso Halloumi

B - 406

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Queso chipriota Halloumi

Queso Halloumi elaborado con leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja. Su principal característica es que no se funde, sino que con el calor se endurece. Esto lo convierte en el queso idóneo para freír o para la plancha. El queso se amasa con hierbabuena que lo preserva de la aparición de hongos. Si bien es originario de Chipre se puede encontrar en Grecia y en todo el Próximo Oriente. Aunque su principal característica es su uso a la plancha o frito es también muy utilizado consumiéndolo directamente o en ensaladas. Su sabor es láctico y salado. Puede comprar este queso en porciones de 250 grs.

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Ficha técnica

Peso250 grs.
LecheVaca, oveja y cabra.
Intensidad de saborMedio
Tipo de lechePasteurizada

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Queso Halloumi, el queso que no se funde

Su capacidad para soportar el calor le permite cocinar el halloumi en una sartén produciéndose una corteza crujiente muy apetecible, quedando blando por dentro pero nunca derretido y adquiriendo su mejor sabor. El Halloumi le permite freírlo directamente hacerlo harinado o empanado / albardado. También puede formar parte de una barbacoa acompañando una ensalada como si de una carne se tratara, muy usado de esta manera en dietas vegetarianas para aportar proteínas y sabores distintos.

El halloumi también se puede consumir en fresco a temperatura ambiente en tablas de quesos, entrantes y bocadillos e incluso rallarlo encima de una pasta fresca.

La textura del queso Halloumi es elástica, pero a la vez fibrosa. Esta textura se consigue cocinando la cuajada tal y como se hace con la mozzarella. Esta cuajada se introduce en salmuera y se le añade menta como un protector para evitar la proliferación bacteriana. Esta cuajada es plegada de una manera característica y se almacena en sus jugos naturales con agua y sal, presentándose envasada al vacío y pudiéndose congelar durante un año.

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Queso Halloumi

Queso Halloumi

Queso chipriota Halloumi

Queso Halloumi elaborado con leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja. Su principal característica es que no se funde, sino que con el calor se endurece. Esto lo convierte en el queso idóneo para freír o para la plancha. El queso se amasa con hierbabuena que lo preserva de la aparición de hongos. Si bien es originario de Chipre se puede encontrar en Grecia y en todo el Próximo Oriente. Aunque su principal característica es su uso a la plancha o frito es también muy utilizado consumiéndolo directamente o en ensaladas. Su sabor es láctico y salado. Puede comprar este queso en porciones de 250 grs.

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