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Queso Halloumi elaborado con leche pasteurizada de vaca, cabra y oveja. Su principal característica es que no se funde, sino que con el calor se endurece. Esto lo convierte en el queso idóneo para freír o para la plancha. El queso se amasa con hierbabuena que lo preserva de la aparición de hongos. Si bien es originario de Chipre se puede encontrar en Grecia y en todo el Próximo Oriente. Aunque su principal característica es su uso a la plancha o frito es también muy utilizado consumiéndolo directamente o en ensaladas. Su sabor es láctico y salado. Puede comprar este queso en porciones de 250 grs.
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Disponible el:
Peso | 250 grs. |
Leche | Vaca, oveja y cabra. |
Intensidad de sabor | Medio |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Su capacidad para soportar el calor le permite cocinar el halloumi en una sartén produciéndose una corteza crujiente muy apetecible, quedando blando por dentro pero nunca derretido y adquiriendo su mejor sabor. El Halloumi le permite freírlo directamente hacerlo harinado o empanado / albardado. También puede formar parte de una barbacoa acompañando una ensalada como si de una carne se tratara, muy usado de esta manera en dietas vegetarianas para aportar proteínas y sabores distintos.
El halloumi también se puede consumir en fresco a temperatura ambiente en tablas de quesos, entrantes y bocadillos e incluso rallarlo encima de una pasta fresca.
La textura del queso Halloumi es elástica, pero a la vez fibrosa. Esta textura se consigue cocinando la cuajada tal y como se hace con la mozzarella. Esta cuajada se introduce en salmuera y se le añade menta como un protector para evitar la proliferación bacteriana. Esta cuajada es plegada de una manera característica y se almacena en sus jugos naturales con agua y sal, presentándose envasada al vacío y pudiéndose congelar durante un año.
PDF descargable con información sobre datos de la quesería, datos nutricionales, ingredientes y análisis de alérgenos.
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