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Nuevo producto
El queso Olavidia está hecho de forma totalmente artesanal de pasta blanda elaborada a partir de la leche de pasteurización lenta de cabra. Un queso de coagulación láctica con forma cuadrada y madurado con mohos al que incorporan carbón vegetal. Tiene una corteza de moho blanco debajo de la cual hay un recubrimiento de ceniza, visualmente es muy llamativo, debido no solo a su corteza, sino también a una línea de ceniza comestible que cruza por el centro del queso. Envejecido durante quince a veinte días. Es un queso de sabor intenso, donde predominan los sabores lácteos con algunas notas de frutos secos. De pasta blanda tiene un agradable contraste entre la textura de la piel y la cremosidad de la pasta. Puede comprar este queso en unidades de 250 - 300 grs.
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Disponible el:
Peso | 250 - 300 grs |
Leche | Cabra |
Tiempo de Maduración | 15 - 20 D |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Andalucía |
País | España |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
Quesería familiar que lleva trabajando con la leche de cabra desde hace generaciones, tanto con la venta de leche como con la elaboración de queso de cabra. Actualmente apuestan por quesos de coagulación láctica.
Las cabras malagueñas de su ganadería pastan en la sierra sur de Jaén, una zona rural maravillosa que se acerca mucho al concepto de paraíso para la ganadería. Y en esas condiciones, las cabras solo pueden dar una leche de calidad excepcional con la que elaboran varios tipos de quesos artesanos.
Su queso Olavidia, madurado con mohos y carbón vegetal, se alzó con la medalla de oro en la categoría de pasta blanda y con el primer premio del 9º campeonato Gourmet quesos del Salón Gourmets como Mejor Queso de España 2018.