517
Nuevo producto
Queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca y nata pasteurizada. De pasta blanda, sin prensar, con la corteza poco formada y entre amarillenta y ocre. La pasta es blanca y uniforme, suave y cremosa. Es uno de los quesos más consumidos en Francia. Puede fabricarse en todo Francia, pero el área de producción principal son los departamentos de Ródano e Isère. No obstante, la historia cuenta que la receta con leche de vaca la inventó un quesero lionés a principios del siglo XX a quien se le ocurrió añadir nata a los litros de leche que no había vendido. De ser cierto, seguramente el nombre del queso se debe a la plaza Saint Félicien, donde se encontraba su tienda. Más tarde, en 1980, la quesería L’Etoile du Vercors, en Isère, que ya fabricaba Saint-Marcellin, lo popularizó.
Puede comprar este queso en unidades de 200 grs.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 200 grs. |
Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Suave |
País | Francia |