Cabrales artesano

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Queso artesano de Cabrales

El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia extraordinaria. Está elaborado con leche cruda de vaca. Puede comprar este queso en el siguiente LINK

Más detalles

Ficha técnica

Peso600 grs.
LecheVaca
Tiempo de MaduraciónEntre 2 y 4 meses
Intensidad de sabor9
Zona de producciónAsturias
PaísEspaña
MaridajeSidra, frutos secos, fruta (uvas, manzanas, etc.)
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

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Queso de Cabrales

El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche de vaca, cabra u oveja. Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y algunas localidades de Peñamellera Alta. El queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie de forma untuosa y blanda similar a la del interior. Cuando está maduro tiene un color verde-azulado y la masa es cremosa, con un fortísimo olor. El queso será más o menos amarillo cuanta mayor sea la cantidad de leche de vaca utilizada, aunque por lo general presenta un tono más bien blanco. Es un queso que se madura en cuevas naturales de los Picos de Europa que poseen una alta humedad y presencia del moho "penicilium". Es un queso untoso de sabor fuerte y penetrante con un ligero toque picante. Es ideal para aquellos que les guste un queso fuerte.

Un queso muy versátil

El queso de Cabrales tiene una versatilidad y uso muy amplia. Desde su consumo directo maridado con un buen vino tinto o con sidra natural como se consume en Asturias, como complemento en la gastronomía en multitud de preparaciones y en las salsas más sabrosas para carnes y pescados. Su untosidad también lo hace idóneo para animar una fondue de queso en donde además podemos incorporar un toque de Brandy que de a esta preparación un sabor diferente y potente.

Cómprelo en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Otra información:

Ingredientes: leche cruda de vaca, cuajo, fermentos, sal

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO: Menor e igual de 10ºC

FICHA TÉCNICAQUESO DE CABRALES

INFORMACION NUTRUCIONALEN 100g.

VALOR ENERGÉTICO 404kcal/1678kJ

Grasas 31,7g de las cuales grasas saturadas 22,51g

Hidratos de carbono 0,9g De los cuales azúcares <0, 5 g

Proteína 28,8g

Sal 3g

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El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia extraordinaria. Está elaborado con leche cruda de vaca. Puede comprar este queso en el siguiente LINK

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