N02BZ-105
Nuevo producto
Queso artesano azul de Valdeón envuelto en hojas elaborado con leche de vaca y cabra. Su maduración es larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado.
Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul verdoso. Un queso que está envuelto con hojas de pláganu recuperando la tradición existente en el norte de España de envolver los quesos azules en este tipo de hojas. De sabor intenso, salado y picante, más acusado cuando el tiempo de maduración es mayor. Buena persistencia de sabores. Este queso ha sido reiteradamente premiado en los más prestigiosos concursos tanto nacionales como internacionales.
Puede comprar este queso en cuartos de 550 grs. aproximadamente.
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Disponible el:
Peso | 550 grs aprox |
Leche | Vaca y cabra |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Castilla León |
País | España |
Maridaje | Todo tipo de panes, crackers y tostas. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Esta delicia leonesa es de los pocos quesos artesanos que se comercializa con todas las garantías sanitarias envuelto en hojas. A la forma tradicional. De sabor intenso que se va acentuando a medida que el queso evoluciona es un queso que dura muy poco en las queseras de los hogares. De caracter muy untoso sirve para multitud de aplicaciones culinarias.
La quesería Picos de Europa se sitúa en Posada de Valdeón, principal población del valle de Valdeón, en pleno corazón del Parque Nacional de los Picos de Europa. Son la tercera generación de una empresa familiar fundada en los años 70. El Queso Azul de Valdeón es su legado generacional y su secreto mejor guardado. La elaboración del Queso Azul es uno de nuestros legados y el modo de autentificarlo es el sello de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). De este modo, pretenden consolidar un producto tradicional y de imprescindible presencia en la gastronomía leonesa.
Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca (min. 80%) y cabra (min. 10%), sal, cultivos lácteos, estabilizante (cloruro cálcico) y cuajo.