Azul de Hojas de Valdeón

N02BZ-105

Nuevo producto

Queso azul de Valdeón Picos de Europa

Queso artesano azul de Valdeón envuelto en hojas elaborado con leche de vaca y cabra. Su maduración es larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado.
Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul verdoso. Un queso que está envuelto con hojas de pláganu recuperando la tradición existente en el norte de España de envolver los quesos azules en este tipo de hojas. De sabor intenso, salado y picante, más acusado cuando el tiempo de maduración es mayor. Buena persistencia de sabores. Este queso ha sido reiteradamente premiado en los más prestigiosos concursos tanto nacionales como internacionales.

Puede comprar este queso en cuartos de 550 grs. aproximadamente.

Más detalles

Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!

Comprando este producto conseguirá hasta 1 punto recompensa. Su pedido suma 1 punto recompensa que puede convertirse en un vale de 0,20 €.


10,60 €

Ficha técnica

Peso550 grs aprox
LecheVaca y cabra
Intensidad de saborMedio a fuerte
Zona de producciónCastilla León
PaísEspaña
MaridajeTodo tipo de panes, crackers y tostas.
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Cuña

Más

Comprar queso artesano azul de hojas

Esta delicia leonesa es de los pocos quesos artesanos que se comercializa con todas las garantías sanitarias envuelto en hojas. A la forma tradicional. De sabor intenso que se va acentuando a medida que el queso evoluciona es un queso que dura muy poco en las queseras de los hogares. De caracter muy untoso sirve para multitud de aplicaciones culinarias.

La quesería Picos de Europa se sitúa en Posada de Valdeón, principal población del valle de Valdeón, en pleno corazón del Parque Nacional de los Picos de Europa. Son la tercera generación de una empresa familiar fundada en los años 70. El Queso Azul de Valdeón es su legado generacional y su secreto mejor guardado. La elaboración del Queso Azul es uno de nuestros legados y el modo de autentificarlo es el sello de la Indicación Geográfica Protegida (IGP). De este modo, pretenden consolidar un producto tradicional y de imprescindible presencia en la gastronomía leonesa.

Ingredientes: Leche pasteurizada de vaca (min. 80%) y cabra (min. 10%), sal, cultivos lácteos, estabilizante (cloruro cálcico) y cuajo.

Cómprelo aquí en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Reseñas

Escribir un comentario

Azul de Hojas de Valdeón

Azul de Hojas de Valdeón

Queso azul de Valdeón Picos de Europa

Queso artesano azul de Valdeón envuelto en hojas elaborado con leche de vaca y cabra. Su maduración es larga, hasta alcanzar el punto entre semicurado y curado.
Presenta una corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azuladas. La pasta posee textura blanda y color amarillo pálido, repleto de pequeñas cavidades donde se concentra un moho blanco y azul verdoso. Un queso que está envuelto con hojas de pláganu recuperando la tradición existente en el norte de España de envolver los quesos azules en este tipo de hojas. De sabor intenso, salado y picante, más acusado cuando el tiempo de maduración es mayor. Buena persistencia de sabores. Este queso ha sido reiteradamente premiado en los más prestigiosos concursos tanto nacionales como internacionales.

Puede comprar este queso en cuartos de 550 grs. aproximadamente.

Accesorios

Articulos del blog en relación