Nuevo producto
El queso artesano de Cabrales es un queso azul con reputación internacional y con una versatilidad increíble en su consumo. Se produce sólo de forma artesanal y se madura en cuevas naturales con una alta humedad y presencia de "penicilium". Este moho se introduce en el queso dotándole de un sabor y una potencia extraordinaria.
Puede comprarlo en tres tamaños, un queso entero pequeño de 500 grs. aproximadamente en cuñas pequeñas de 100 gr. o en cuñas de 330 grs.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 500 grs. / 100 grs. |
Leche | Vaca, cabra y oveja |
Tiempo de Maduración | Entre 2 y 4 meses |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Maridaje | Sidra, frutos secos, fruta (uvas, manzanas, etc.) |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche de vaca, cabra u oveja. Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y algunas localidades de Peñamellera Alta. El queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie de forma untuosa y blanda similar a la del interior. Cuando está maduro tiene un color verde-azulado y la masa es cremosa, con un fortísimo olor. El queso será más o menos amarillo cuanta mayor sea la cantidad de leche de vaca utilizada, aunque por lo general presenta un tono más bien blanco. Es un queso que se madura en cuevas naturales de los Picos de Europa que poseen una alta humedad y presencia del moho "penicilium". Es un queso untoso de sabor fuerte y penetrante con un ligero toque picante. Es ideal para aquellos que les guste un queso fuerte.
El queso de Cabrales tiene una versatilidad y uso muy amplia. Desde su consumo directo maridado con un buen vino tinto o con sidra natural como se consume en Asturias, como complemento en la gastronomía en multitud de preparaciones y en las salsas más sabrosas para carnes y pescados. Su untosidad también lo hace idóneo para animar una fondue de queso en donde además podemos incorporar un toque de Brandy que de a esta preparación un sabor diferente y potente.
Este Cabrales se produce en Asiego de Cabrales, una población con apenas 100 habitantes por la quesería Pandiella. Una empresa familiar que produce quesos artesanos desde hace muchas generaciones. La leche que utilizan para la producción de sus quesos Cabrales es de su propia ganaderia, que pasta en libertad por los pastos del los Picos de Europa.
Sus quesos Cabrales están producidos con los tres tipos de leche: cabra, oveja y vaca. De esta forma se obtiene un producto exclusivo y de producción muy limitada como son los quesos Cabrales de tres leches. Maduran sus quesos en cuevas naturales lo que les dota de un sabor único.
Este queso es envasado en Siero por la empresa quesera TGT