Bufalet Blau de Muntanyola Ver más grande

Bufalet Blau de Muntanyola

Nuevo producto

Queso azul producido con leche entera de búfala por la quesería artesana Muntanyola. Es el único queso azul español producido con este tipo de leche. De sabor medio aunque potente y de carácter picante tiene una textura muy cremosa. La leche de búfala aporta más calcio, más proteínas y menos colesterol que otras leches. 

Puede comprar este queso en medios quesos de 750 grs.

Más detalles

Ficha técnica

Peso750 grs
LecheBúfala
Tiempo de MaduraciónSemicurado
Intensidad de saborMedio a fuerte
Zona de producciónCataluña
PaísEspaña
MaridajeVino del Penedés
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Medio queso

Más

Comprar queso Bufalet Blau de Muntayola

Este queso lo elabora la empresa artesana Muntanyola en una antigua villa romana a 900 metros de altitud rodeada de un robledal. Esta empresa familiar elabora quesos de forma artesanal desde 1989.

El Bufalet Blau es un queso azul semicurado de producción artesana, elaborado con leche pasteurizada de búfala. De textura cremosa acentuada en el corazón del queso, aroma y sabor intensos con matices dulces y de mohos del afinado, que se mantiene largo tiempo en las papilas gustativas.

La Leche de Búfala tiene las virtudes saludables de tener: un 58% más de calcio, un 40% más de proteínas, y un 43% menos de colesterol que la leche de vaca. Es una fuente rica de hierro, fósforo, vitamina A y contiene altos niveles del antioxidante natural “tocoferal”. Es un buen sustituto para la gente que tiene intolerancia a la proteína de la leche de vaca.

El Bufalet Blau es excelente sobre rebanadas de pan, en ensaladas, funde muy bien en sopas y salsas. Combina espacialmente bien con vinos dulces, como el vino de hielo del Penedés.

Al Queso es la mejor forma de comprar queso artesano

Fuente: Mundoquesos.com

Descargar PDF con información para comprar queso Bufalet Blau de Muntanyola

Reseñas

grado 
22/06/2016

Está riquísimo

Me encantan los quesos azules, y este no me ha decepcionado.

    Escriba su comentario!

    Escribir un comentario

    Bufalet Blau de Muntanyola

    Bufalet Blau de Muntanyola

    Queso azul producido con leche entera de búfala por la quesería artesana Muntanyola. Es el único queso azul español producido con este tipo de leche. De sabor medio aunque potente y de carácter picante tiene una textura muy cremosa. La leche de búfala aporta más calcio, más proteínas y menos colesterol que otras leches. 

    Puede comprar este queso en medios quesos de 750 grs.