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Queso azul producido con leche entera de búfala por la quesería artesana Muntanyola. Es el único queso azul español producido con este tipo de leche. De sabor medio aunque potente y de carácter picante tiene una textura muy cremosa. La leche de búfala aporta más calcio, más proteínas y menos colesterol que otras leches.
Puede comprar este queso en medios quesos de 750 grs.
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Disponible el:
Peso | 750 grs |
Leche | Búfala |
Tiempo de Maduración | Semicurado |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Cataluña |
País | España |
Maridaje | Vino del Penedés |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Medio queso |
Este queso lo elabora la empresa artesana Muntanyola en una antigua villa romana a 900 metros de altitud rodeada de un robledal. Esta empresa familiar elabora quesos de forma artesanal desde 1989.
El Bufalet Blau es un queso azul semicurado de producción artesana, elaborado con leche pasteurizada de búfala. De textura cremosa acentuada en el corazón del queso, aroma y sabor intensos con matices dulces y de mohos del afinado, que se mantiene largo tiempo en las papilas gustativas.
La Leche de Búfala tiene las virtudes saludables de tener: un 58% más de calcio, un 40% más de proteínas, y un 43% menos de colesterol que la leche de vaca. Es una fuente rica de hierro, fósforo, vitamina A y contiene altos niveles del antioxidante natural “tocoferal”. Es un buen sustituto para la gente que tiene intolerancia a la proteína de la leche de vaca.
El Bufalet Blau es excelente sobre rebanadas de pan, en ensaladas, funde muy bien en sopas y salsas. Combina espacialmente bien con vinos dulces, como el vino de hielo del Penedés.
Fuente: Mundoquesos.com
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Está riquísimo
Me encantan los quesos azules, y este no me ha decepcionado.