B - 28
Nuevo producto
El queso artesano Picón Bejes-Tresviso, es un queso azul elaborado con leche de vaca, leche de oveja y cabra que se han alimentado de pasto. El queso se deja madurar un mínimo de 2 meses en cuevas naturales de alta humedad en la comarca de Liébana (Cantabria). Es un queso de sabor intenso, ligeramente ácido y picante, poco firme, casi blando, ya que es autoprensado por volteo semanal.
Puede comprar este queso en quesos de 500 grs aprox.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Picón Bejes Tresviso
El queso artesano Picón Bejes-Tresviso, es un queso azul elaborado con leche de vaca, leche de oveja y cabra que se han alimentado de pasto. El queso se deja madurar un mínimo de 2 meses en cuevas naturales de alta humedad en la comarca de Liébana (Cantabria). Es un queso de sabor intenso, ligeramente ácido y picante, poco firme, casi blando, ya que es autoprensado por volteo semanal.
Puede comprar este queso en quesos de 500 grs aprox.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Leche | Vaca, oveja y cabra. |
Tiempo de Maduración | Mínimo de 2 meses |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Cantabria |
País | España |
Maridaje | Vino dulce, Oportos, Blancos moscatel |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso artesano Picón Bejes-Tresviso con leche de vaca mezclada con leche de oveja y cabra que se han alimentado de pasto. El queso se deja madurar por mohos en su interior un mínimo de 2 meses en cuevas naturales de alta humedad en la comarca de Liébana (Cantabria).
Este queso de forma cilíndrica, a penas cubierto por una corteza blanda y fina, tiene una pasta poco firme, casi blanda, de sabor muy intenso, ligeramente ácido y picante de alta persistencia.
Sus características le dan una gran versatilidad a la hora de consumirlo, podemos comerlo maridado con vinos dulces, oportos o blancos moscatel, o en el ámbito culinario podemos utilizarlo en forma de salsa o ingrediente.
Otra información:
Quesería Andara: Barrio Lon, 13, 39587 Lon, Cantabria, España
Ingredientes: Leche de vaca, cabra, oveja, fermentos lácticos, penicilium roqueforti, cuajo y sal.
Almacenamiento: 4-8º