Picón artesano

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Nuevo producto

Queso Picón artesano Monje

El queso Picón artesano lo elabora la quesería Monje desde hace más de cien años. Es un queso azul elaborado con leche cruda de ganado que pasta por el Concejo asturiano de Peñamellera baja. Es de masa compacta aunque con sus característicos huecos para la proliferación de hongos del penincilium que le da ese color verdoso, este proceso se desarrolla durante los tres meses de maduración en las bodegas de la antigua casa de tipo montañés con humedad alta y temperatura constante de 12 °C. Tiene una consistencia cremosa a semidura, color amarillo con veta "azul", forma cilíndrica y corteza blanda, por lo que se encuentra envasado con papel de aluminio especial. Puede comprar este queso en unidades de 850 grs aproximadamente.

Ficha técnica

LecheVaca
Tiempo de Maduración3 meses
Intensidad de saborFuerte
Zona de producciónAsturias
PaísEspaña
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Pieza entera

Reseñas

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Picón artesano

Picón artesano

Queso Picón artesano Monje

El queso Picón artesano lo elabora la quesería Monje desde hace más de cien años. Es un queso azul elaborado con leche cruda de ganado que pasta por el Concejo asturiano de Peñamellera baja. Es de masa compacta aunque con sus característicos huecos para la proliferación de hongos del penincilium que le da ese color verdoso, este proceso se desarrolla durante los tres meses de maduración en las bodegas de la antigua casa de tipo montañés con humedad alta y temperatura constante de 12 °C. Tiene una consistencia cremosa a semidura, color amarillo con veta "azul", forma cilíndrica y corteza blanda, por lo que se encuentra envasado con papel de aluminio especial. Puede comprar este queso en unidades de 850 grs aproximadamente.

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