470
Nuevo producto
El queso Picón artesano lo elabora la quesería Monje desde hace más de cien años. Es un queso azul elaborado con leche cruda de ganado que pasta por el Concejo asturiano de Peñamellera baja. Es de masa compacta aunque con sus característicos huecos para la proliferación de hongos del penincilium que le da ese color verdoso, este proceso se desarrolla durante los tres meses de maduración en las bodegas de la antigua casa de tipo montañés con humedad alta y temperatura constante de 12 °C. Tiene una consistencia cremosa a semidura, color amarillo con veta "azul", forma cilíndrica y corteza blanda, por lo que se encuentra envasado con papel de aluminio especial. Puede comprar este queso en unidades de 850 grs aproximadamente.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 3 meses |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |