Azul de Pria de tres leches rojo

N02BZ-538

Nuevo producto

Queso azul de Pria de tres leches rojo

Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca, oveja y cabra a las que se añade pimentón picante. El resultado es espectacular. Su color anaranjado que pudiera recordar a quesos ingleses en los que se utiliza achiote se debe al pimentón y al caroteno. Al corte se percibe la presencia del hongo penicilium. Un queso artesano de tres leches que sorprende.

Al corte es algo quebradizo aunque guarda cierta humedad. En su aroma destaca el pimentón y aromas de humedad y bodega. Y al olfato llega manteca vieja y el pimentón en primera línea, sobre un fondo de hongos y bodega. Su sabor es fuerte y picante con un retrogusto prolongado. 

Puede comprar este queso en formato de cuarto de queso de unos 650 grs. aproximadamante.

Más detalles

Comprando este producto conseguirá hasta 1 punto recompensa. Su pedido suma 1 punto recompensa que puede convertirse en un vale de 0,20 €.


18,00 €

Ficha técnica

LecheVaca, oveja y cabra.
Tiempo de MaduraciónUn mínimo de 45-50 días
Intensidad de saborFuerte
Zona de producciónAsturias
PaísEspaña
MaridajeVinos tintos con cuerpo, sidra natural y frutas frescas como las uvas o trocitos de pera.
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Cuña

Más

Comprar queso artesano azul de tres leches rojo

Este sorprendente queso se fabrica de forma artesana por la quesería de Pría ubicada en Llanes en la provincia de Asturias.

Cómprelo aquí en Al Queso, su tienda online de quesos artesanos.

Reseñas

Escribir un comentario

Azul de Pria de tres leches rojo

Azul de Pria de tres leches rojo

Queso azul de Pria de tres leches rojo

Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca, oveja y cabra a las que se añade pimentón picante. El resultado es espectacular. Su color anaranjado que pudiera recordar a quesos ingleses en los que se utiliza achiote se debe al pimentón y al caroteno. Al corte se percibe la presencia del hongo penicilium. Un queso artesano de tres leches que sorprende.

Al corte es algo quebradizo aunque guarda cierta humedad. En su aroma destaca el pimentón y aromas de humedad y bodega. Y al olfato llega manteca vieja y el pimentón en primera línea, sobre un fondo de hongos y bodega. Su sabor es fuerte y picante con un retrogusto prolongado. 

Puede comprar este queso en formato de cuarto de queso de unos 650 grs. aproximadamante.

Accesorios