N02BZ-538
Nuevo producto
Delicioso queso azul elaborado con leche de vaca, oveja y cabra a las que se añade pimentón picante. El resultado es espectacular. Su color anaranjado que pudiera recordar a quesos ingleses en los que se utiliza achiote se debe al pimentón y al caroteno. Al corte se percibe la presencia del hongo penicilium. Un queso artesano de tres leches que sorprende.
Al corte es algo quebradizo aunque guarda cierta humedad. En su aroma destaca el pimentón y aromas de humedad y bodega. Y al olfato llega manteca vieja y el pimentón en primera línea, sobre un fondo de hongos y bodega. Su sabor es fuerte y picante con un retrogusto prolongado.
Puede comprar este queso en formato de cuarto de queso de unos 650 grs. aproximadamante.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Leche | Vaca, oveja y cabra. |
Tiempo de Maduración | Un mínimo de 45-50 días |
Intensidad de sabor | Fuerte |
Zona de producción | Asturias |
País | España |
Maridaje | Vinos tintos con cuerpo, sidra natural y frutas frescas como las uvas o trocitos de pera. |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Este sorprendente queso se fabrica de forma artesana por la quesería de Pría ubicada en Llanes en la provincia de Asturias.