¡Oferta! Ossau Iraty AOC Ver más grande

Ossau Iraty AOC

Nuevo producto

Ossau Iraty artesano DOP

Queso viejo Ossau-Iraty elaborado con leche de oveja de la raza Manech que se produce en la zona francesa de los Pirineos. Tiene un sabor medio a fuerte penetrante y presenta aromas lácticos con matices de avellana y caramelo. Es junto con el Roquefort los dos quesos franceses denominación de origen que se elaboran exclusivamente con leche de oveja. Se madura de 4 a 6 meses.

Este queso de la quesería artesana Agour ha conseguido los siguientes premios en los prestigiosos premios World Cheese Awards:

  • 2006 Mejor queso del mundo
  • 2011 Mejor queso del mundo
  • 2016 2º mejor queso del mundo
  • 2018 2º mejor queso del mundo

Puede comprar este queso en:

  • cuñas pequeñas de 490 grs.,
  • cuñas de 540 grs o en
  • cuñas grandes de 575 grs

Si no hubiese stock de algún formato no aparecerá en el selector.

Más detalles

Ficha técnica

LecheOveja
Tiempo de Maduración4 a 6 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
PaísFrancia
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Cuña

Más

Queso artesano Ossau Iraty AOC

Este queso se produce de forma ancestral en la zona francesa de los altos Pirineos. Su nombre procede del Pico de Midi d’Ossau que domina sobre el valle de Ossau y la selva de Irati.

Es un queso madurado entre 4 y 6 meses. Su corteza es amarillo anaranjada y su interior pajizo.

Las ovejas que pastan en libertad por los Pirineos producen la leche de noviembre a julio lo que lo hace un queso estacional y bastante exclusivo.

Desde 1980 tiene reconocido la Denominación de Origen Protegida.

Al Queso, la mejor forma de comprar queso Ossau Iraty.

Otros ingredientes: Fermentos lácticos y sal. MG 34%. Temperatura de almacenaje 4º. 

Reseñas

grado 
06/07/2016

100% recomendable

Este queso en concreto estaba buenísimo, nunca he probado nada igual, y el pedido llegó rápido y en perfecto estado

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.

Escriba su comentario!

Escribir un comentario

Ossau Iraty AOC

Ossau Iraty AOC

Ossau Iraty artesano DOP

Queso viejo Ossau-Iraty elaborado con leche de oveja de la raza Manech que se produce en la zona francesa de los Pirineos. Tiene un sabor medio a fuerte penetrante y presenta aromas lácticos con matices de avellana y caramelo. Es junto con el Roquefort los dos quesos franceses denominación de origen que se elaboran exclusivamente con leche de oveja. Se madura de 4 a 6 meses.

Este queso de la quesería artesana Agour ha conseguido los siguientes premios en los prestigiosos premios World Cheese Awards:

  • 2006 Mejor queso del mundo
  • 2011 Mejor queso del mundo
  • 2016 2º mejor queso del mundo
  • 2018 2º mejor queso del mundo

Puede comprar este queso en:

  • cuñas pequeñas de 490 grs.,
  • cuñas de 540 grs o en
  • cuñas grandes de 575 grs

Si no hubiese stock de algún formato no aparecerá en el selector.

Accesorios

    Articulos del blog en relación

    Descargar