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Ossau Iraty artesano DOP
Queso viejo Ossau-Iraty elaborado con leche de oveja de la raza Manech que se produce en la zona francesa de los Pirineos. Tiene un sabor medio a fuerte penetrante y presenta aromas lácticos con matices de avellana y caramelo. Es junto con el Roquefort los dos quesos franceses denominación de origen que se elaboran exclusivamente con leche de oveja. Se madura de 4 a 6 meses.
Este queso de la quesería artesana Agour ha conseguido los siguientes premios en los prestigiosos premios World Cheese Awards:
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Disponible el:
Leche | Oveja |
Tiempo de Maduración | 4 a 6 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Francia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Este queso se produce de forma ancestral en la zona francesa de los altos Pirineos. Su nombre procede del Pico de Midi d’Ossau que domina sobre el valle de Ossau y la selva de Irati.
Es un queso madurado entre 4 y 6 meses. Su corteza es amarillo anaranjada y su interior pajizo.
Las ovejas que pastan en libertad por los Pirineos producen la leche de noviembre a julio lo que lo hace un queso estacional y bastante exclusivo.
Desde 1980 tiene reconocido la Denominación de Origen Protegida.
100% recomendable
Este queso en concreto estaba buenísimo, nunca he probado nada igual, y el pedido llegó rápido y en perfecto estado