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Este exquisito queso curado con Denominación de Origen Protegida,se madura en Saboya, y es la réplica francesa al queso Gruyère. La pasta del Beaufort está prensada y cocida, es lisa y firme, pero suave, con apenas ojos, y la corteza es natural, cepillada, fina y de color amarillo oscuro. De la familia de los gruyéres es el más aromático, su sabor cremoso, afrutado y su ligero aroma a nueces responde con nota ante los paladares más delicados.
Puede comprar este queso en cuñas pequeñas de 300 - 340 grs o en cuñas grandes de 500 grs aproximadamente.
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Disponible el:
Peso | 300 - 340 grs o en cuñas grandes de 400 - 430 aproximadamente. |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 6 a 24 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
Zona de producción | Saboya |
País | Francia |
Maridaje | Chardonnay, Apremont, o Chablis |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El queso Beaufort goza de Denominación de Origen Protegida desde 1976, se elabora a partir de leche cruda de vaca tarine o abondance, en los lindes de Francia con Suiza, en las montañas y valles del departamento de Saboya.
Apodado “el príncipe de los gruyères”, es el más aromático de la familia, sus tonos a nueces y fruta y su textura cremosa lo convierten en uno de los más distinguidos quesos franceses.
Se elabora en ruedas de 20 a 70 kgs, en un molde típico, lo que proporciona un talón cóncavo característico. Cada queso se sala y se voltea dos veces por semana.
La pasta es amarillenta y suave, de consistencia flexible, firme y grasa, recubierta por una fina corteza natural, cepillada, de color amarilla oscura. El Beaufort desprende claros aromas a mantequilla, con toques de fruta y nueces, y su sabor nada amargo, recuerda a una mezcla de frutos secos y caramelo.
Este queso marida a la perfección con vinos franceses como el Chardonnay, Apremont, o el Chablis, también con Oporto. En la cocina lo podemos acompañar con nueces, con fruta, con cócteles, y si lo combinamos con pan y jamón serrano tomaremos un estupendo aperitivo.
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