Mimolette Vieux

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Queso Mimolette Vieux

El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente con forma de bola y madurado un mínimo de 12 meses sobre tablas de madera en la bodega de Roubaix. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de maduración, y se le forman unas pequeñas cavidades donde se desarrolla el ácaro del queso, causante del aspecto polvoriento y agujereado de la corteza. La pasta es densa, bastante correosa y seca, teñida de un peculiar color anaranjado que consiguen gracias al achiote, un colorante natural que se extrae de la semilla del arbusto Bixa Orellana. Tanto el sabor como el aroma del Mimolette se van intensificando con su maduración, adquiriendo tonos fuertes, ácidos, a fruta y avellanas tostadas. Un queso sorprendente que acaparará la atención en cualquier mesa.

Puede comprar este queso en:

  • cuñas pequeñas de aproximadamente 360 grs.
  • cuñas de aproximadamente 640 grs.
  • cuñas grandes aproximadamente de 700 grs. o en
  • cuñas muy grandes de 845 grs. aproximadamente.

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Más detalles

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8,20 €

  • Cuña
  • Cuña pequeña
  • Cuña grande
  • Cuña muy grande

Ficha técnica

LecheVaca
Tiempo de MaduraciónMás de 12 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
PaísFrancia
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lechePasteurizada
Formato de venta:Cuña

Más

Queso Mimolette artesano

El Mimolette viejo también conocido por también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, se elabora y afina en Normandía, Francia. Es un queso tan especial como exclusivo.

Se produce artesanalmente en forma de bola achatada, a partir de leche pasteurizada de vaca. La corteza del Mimolette empieza siendo suave y fina, pero durante la maduración crece, se vuelve marrón oscura y le salen unas hendiduras donde se desarrolla el ácaro del queso, dándole ese aspecto viejo. La pasta es seca, bastante correosa, y densa de un peculiar naranja rojizo, ya que durante el proceso de elaboración se le añade achiote, un colorante natural extraído de las semillas del arbusto Bixa Orellana.

El sabor y el aroma del Mimolette se ve ensalzado por el largo periodo de maduración, siendo cada vez más intenso y ácido, afrutado y con recuerdo a fruto seco tostado.

La Quesería Cesar Losfeld

En 1871 Louis César Losfeld, trabajador cervecero, y su esposa, Sophie Adélaïde, inician el negocio del queso. Equipados con sus carros de mano, llaman a las puertas de los habitantes de Roubaix Tourcoing y venden Maroilles bien maduros y Vieux Lille. En ese momento, los refrigeradores no existían, por lo que los quesos locales se vendían a temperatura ambiente. La bodega del sótano era, por tanto, el mejor lugar para conservar los quesos, pero es más tarde cuando ésta se utilizará para la maduración de los quesos.

Después de trabajar junto a sus padres, Louis y Henri asumieron la dirección de Maison César Losfeld. También es el comienzo del refinamiento de las mimolettes, llamados entonces “Holanda”, en los sótanos de su casa en Mouvaux. Se utilizan dos carruajes tirados por caballos para entregar las mimolettes a los comerciantes del distrito de Lille.

El negocio fué evolucionando y pronto en 1950 se comenzó a utilizar las bodegas de Roubaix.

Han pasado 150 años desde aquel año 1871. Millones de quesos han pasado por las bodegas “César Losfeld” para emerger con este sabor único que deleita su paladar.

Elaborado por la Quesería Cesar Losfeld, 15 Rue du Luxembourg
59100 Roubaix, Francia

Disfrute de este queso artesano tan especial que no le dejará indiferente.

Otros ingredientes: Sal. MG 29%. Temperatura de almacenaje 4º.

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Mimolette Vieux

Mimolette Vieux

Queso Mimolette Vieux

El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente con forma de bola y madurado un mínimo de 12 meses sobre tablas de madera en la bodega de Roubaix. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de maduración, y se le forman unas pequeñas cavidades donde se desarrolla el ácaro del queso, causante del aspecto polvoriento y agujereado de la corteza. La pasta es densa, bastante correosa y seca, teñida de un peculiar color anaranjado que consiguen gracias al achiote, un colorante natural que se extrae de la semilla del arbusto Bixa Orellana. Tanto el sabor como el aroma del Mimolette se van intensificando con su maduración, adquiriendo tonos fuertes, ácidos, a fruta y avellanas tostadas. Un queso sorprendente que acaparará la atención en cualquier mesa.

Puede comprar este queso en:

  • cuñas pequeñas de aproximadamente 360 grs.
  • cuñas de aproximadamente 640 grs.
  • cuñas grandes aproximadamente de 700 grs. o en
  • cuñas muy grandes de 845 grs. aproximadamente.

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