Mimolette

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Queso Mimolette Vieux

El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente y madurado de 12 a 24 meses y con forma de bola. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de maduración, y se le forman unas pequeñas cavidades donde se desarrolla el ácaro del queso, causante del aspecto polvoriento y agujereado de la corteza. La pasta es densa, bastante correosa y seca, teñida de un peculiar color anaranjado que consiguen gracias al achiote, un colorante natural que se extrae de la semilla del arbusto Bixa Orellana. Tanto el sabor como el aroma del Mimolette se van intensificando con su maduración, adquiriendo tonos fuertes, ácidos, a fruta y avellanas tostadas. Un queso sorprendente que acaparará la atención en cualquier mesa. 

Puede comprar este queso en cuñas de 300 o en cuñas grandes de 600 grs aproximadamente.

Más detalles

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8,00 €

  • Cuña
  • Cuña grande

Ficha técnica

LecheVaca
Tiempo de MaduraciónEntre 12 y 24 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
PaísFrancia
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Queso Mimolette artesano

El Mimolette viejo también conocido por también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, se elabora y afina en Normandía, Francia. Es un queso tan especial como exclusivo.

Se produce artesanalmente en forma de bola achatada, a partir de leche pasteurizada de vaca. La corteza del Mimolette empieza siendo suave y fina, pero durante la maduración crece, se vuelve marrón oscura y le salen unas hendiduras donde se desarrolla el ácaro del queso, dándole ese aspecto viejo. La pasta es seca, bastante correosa, y densa de un peculiar naranja rojizo, ya que durante el proceso de elaboración se le añade achiote, un colorante natural extraído de las semillas del arbusto Bixa Orellana.

El sabor y el aroma del Mimolette se ve ensalzado por el largo periodo de maduración, siendo cada vez más intenso y ácido, afrutado y con recuerdo a fruto seco tostado.

Disfrute de este queso artesano tan especial que no le dejará indiferente.

Otros ingredientes: Sal. MG 29%. Temperatura de almacenaje 4º.

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Queso Mimolette Vieux

El Mimolette, también llamado “Boule de Lille" o "Vieux Lille, es uno de los quesos franceses más exclusivos. Se trata de un queso viejo, de leche de vaca, elaborado artesanalmente y madurado de 12 a 24 meses y con forma de bola. La corteza del Mimolette, lisa y fina en los quesos jóvenes, aumenta durante el proceso de maduración, y se le forman unas pequeñas cavidades donde se desarrolla el ácaro del queso, causante del aspecto polvoriento y agujereado de la corteza. La pasta es densa, bastante correosa y seca, teñida de un peculiar color anaranjado que consiguen gracias al achiote, un colorante natural que se extrae de la semilla del arbusto Bixa Orellana. Tanto el sabor como el aroma del Mimolette se van intensificando con su maduración, adquiriendo tonos fuertes, ácidos, a fruta y avellanas tostadas. Un queso sorprendente que acaparará la atención en cualquier mesa. 

Puede comprar este queso en cuñas de 300 o en cuñas grandes de 600 grs aproximadamente.

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