MD-188
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El queso francés, Langres, tiene un sabor pronunciado, funde al paladar y es ligeramente salado y picante. Se produce con leche cruda de vaca. Su aroma es pentrante e intenso. Tiene un color característico del lavado de su corteza con achiote. Su forma abombada se debe a que no se voltea nunca durante su maduración.
Puede comprar este queso en unidades de 180 grs.
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Disponible el:
Peso | 180 grs |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 15 a 18 días |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Francia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Pieza entera |
El queso Langres es uno de los quesos franceses más notorios por su aroma y su aspecto. Compite con el "Epoisses" que literalmente significa apestoso. Su pasta central es suave y cremosa. Se produce en la meseta de Langres en la región de Champaña-Ardenas francesa.
Actualmente quedan muy pocos artesanos que lo produzcan y la leche utilizada es la de su propio rebaño. Es un queso de leche cruda de vaca de corteza lavada. Tiene un moldeado y forma característica que se le da a la cuajada, como cuando se utilizaba el recipiente de arcilla llamado "fromotte". Tiene la peculiaridad de que no de le da la vuelta durante su maduración y su color naranja se debe al lavarlo con achiote que es el mismo ingrediente que da al queso Mimolette su aspecto naranja.
Su pasta es suave al tacto. Con un aroma intenso y típico que recuerda al queso Epoisses pero no tan fuerte.