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Queso de leche de vaca cruda que se lava a mano de forma regular con brandy y salmuera con Brevibacterium linens. Este lavado le da el color característico anaranjado teja. El queso viene envasado en un papel especial y una caja de madera. Se puede comprar este queso en unidades de 250 grs.
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Disponible el:
Queso Epoisses
Queso de leche de vaca cruda que se lava a mano de forma regular con brandy y salmuera con Brevibacterium linens. Este lavado le da el color característico anaranjado teja. El queso viene envasado en un papel especial y una caja de madera. Se puede comprar este queso en unidades de 250 grs.
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Peso | 250 grs |
Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Francia |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Cuenta la leyenda que los monjes crearon este queso en el siglo XVI en la población de Epoisses. La receta se basó en la del primer queso de corteza lavada creado en la abadía de Maroilles, en Thierache, alnorte de Francia, alrededor del año 960.
Los monjes de Epoisses, aprovechando la proximidad a los magníficos viñedos de Borgoña, decidieron lavar el queso en un brandy fuerte de la región, Marc, lo que le infiere un olorcillo característico y crea una corteza dura, pegajosa y de color naranja.