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Famoso queso francés elaborado con leche cruda de vaca. Durante su maduración su corteza es lavada con Marc de Borgoña. Se madura un mínimo de 4 semanas. Su pasta es flexible y untuosa. La característica más destacada de este queso es su fuerte olor (epoisses significa apestoso) lo que llevó a que fuera prohibido llevarlo en el transporte público francés. Su sabor es potente, rico, picante y muy característico, la masa se derrite en la boca, dejando una delicada sensación cremosa en el paladar El Le Fort de la Cote es la elaboración del famoso afinador francés Xavier.
Puede comprar este queso en unidades de 275 grs.
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Le Fort de la Côte d’Or
Famoso queso francés elaborado con leche cruda de vaca. Durante su maduración su corteza es lavada con Marc de Borgoña. Se madura un mínimo de 4 semanas. Su pasta es flexible y untuosa. La característica más destacada de este queso es su fuerte olor (epoisses significa apestoso) lo que llevó a que fuera prohibido llevarlo en el transporte público francés. Su sabor es potente, rico, picante y muy característico, la masa se derrite en la boca, dejando una delicada sensación cremosa en el paladar El Le Fort de la Cote es la elaboración del famoso afinador francés Xavier.
Puede comprar este queso en unidades de 275 grs.
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Peso | 275 grs |
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | Mínimo de 4 semanas |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Francia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Pieza entera |
Este queso de pasta blanda lavado se ha producido en Francia durante siglos. Es un queso verdaderamente característico, con sus raíces en Borgoña. Los monjes cistercienses con base en Epoisses originalmente compartieron su conocimiento de cómo hacer este queso con mujeres locales, quienes lo pasaron de madre a hija.
El queso tiene un aroma floral, con una cáscara brillante y ligeramente arrugada. El color del queso Epoisses varía de marfil con toques de naranja a rojo ladrillo (esto dependerá principalmente del proceso de maduración del queso). Esta coloración roja de la corteza es causada únicamente por las bacterias de la superficie que se desarrollan allí (Brevibacterium linens). El uso de cualquier colorante está estrictamente prohibido. El queso en sí es de color beige pálido, con una textura suave y cremosa. El corazón del queso puede estar ligeramente desmenuzado cuando aún es joven, y gradualmente se vuelve más cremoso a medida que madura.
La leyenda dice que Napoleón lo convirtió en su queso favorito, que saboreaba regularmente con un buen Chambertin.