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Queso de corteza lavada que se elabora en la región de Comté, en las montañas de Jura. Es de pasta suave y delicada con un sabor pronunciado y un fuerte aroma. A medida que madura se vuelve más dulce y de sabor más fuerte. Se caracteriza por una línea oscura que cruza en horizontal el centro del queso. La razón tradicional de esta línea es que en el proceso de elaboración, las cenizas de debajo de las calderas de cobre se raspaban y se creaba una pasta con ella con la que se untaba el queso elaborado con el ordeño de la mañana. Cuando el queso de la tarde estaba listo se colocaba encima creando esa parte central tan característica.
Puede comprar este queso haciendo click en este link.
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Morbier
Queso de corteza lavada que se elabora en la región de Comté, en las montañas de Jura. Es de pasta suave y delicada con un sabor pronunciado y un fuerte aroma. A medida que madura se vuelve más dulce y de sabor más fuerte. Se caracteriza por una línea oscura que cruza en horizontal el centro del queso. La razón tradicional de esta línea es que en el proceso de elaboración, las cenizas de debajo de las calderas de cobre se raspaban y se creaba una pasta con ella con la que se untaba el queso elaborado con el ordeño de la mañana. Cuando el queso de la tarde estaba listo se colocaba encima creando esa parte central tan característica.
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Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Francia |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |