Gouda añejo

Nuevo producto

Gouda 24M Viejo Fermier Boerenkaas DOP

Queso Gouda añejo curado un mínimo de 24 meses. De sabor medio fuerte se produce en Holanda con leche de vaca cruda y con los métodos tradicionales de producción del mismo. Su nombre proviene de “Boer”, que significa Agricultor, y “Kaas”, que significa queso. Es lo que en España podríamos definir como queso de granja que se distingue en diversas denominaciones como la de Mahon o la de Idiazabal. El ser un queso de granja o agricultor le confiere su nombre final de queso Fermier que es la denominación legal y controlada en los quesos fabricados artesanalmente con la leche del propio rebaño criado por el granjero.

A los pocos segundos de degustar este Gouda, es cuando estalla su intenso sabor (ligeramente caramelizado), y con aroma a nuez. Su pasta es dura aunque cremosa, con una textura envejecida, y de color anaranjado. Su corteza está parafinada con una ligera capa amarillenta.

Puede comprar este queso en el siguiente link

Más detalles

  • Cuña pequeña

Ficha técnica

LecheVaca
Tiempo de Maduración24 meses
Intensidad de saborMedio a fuerte
PaísHolanda
Tipo de cuajoNatural
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Queso Gouda añejo

El Gouda es el queso Holandés más conocido y también más exportado a todo el mundo. Su nombre lo debe a Gouda, una pequeña ciudad cerca de Roterdam, que concentraba antiguamente el comercio de quesos de este país con todo el mundo. El Gouda actualmente se produce en diversas regiones de todo Holanda.

Producido con leche entera de vacas frisonas (con gran capacidad lechera) presenta una pasta de color amarillo con una textura firme con ojos de diferentes tamaños.

Su sabor es muy característico relativamente fuerte y que perdura en boca.

Al Queso es el mejor lugar para comprar queso Gouda añejo.

Otros ingredientes: Fermentos lácticos colorante E160a, conservante E251 y sal. En la corteza E235 natamicina. MG 48%. Temperatura de almacenaje 4º. 

Reseñas

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Gouda añejo

Gouda añejo

Gouda 24M Viejo Fermier Boerenkaas DOP

Queso Gouda añejo curado un mínimo de 24 meses. De sabor medio fuerte se produce en Holanda con leche de vaca cruda y con los métodos tradicionales de producción del mismo. Su nombre proviene de “Boer”, que significa Agricultor, y “Kaas”, que significa queso. Es lo que en España podríamos definir como queso de granja que se distingue en diversas denominaciones como la de Mahon o la de Idiazabal. El ser un queso de granja o agricultor le confiere su nombre final de queso Fermier que es la denominación legal y controlada en los quesos fabricados artesanalmente con la leche del propio rebaño criado por el granjero.

A los pocos segundos de degustar este Gouda, es cuando estalla su intenso sabor (ligeramente caramelizado), y con aroma a nuez. Su pasta es dura aunque cremosa, con una textura envejecida, y de color anaranjado. Su corteza está parafinada con una ligera capa amarillenta.

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