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Queso Gouda añejo curado un mínimo de 24 meses. De sabor medio fuerte se produce en Holanda con leche de vaca cruda y con los métodos tradicionales de producción del mismo. Su nombre proviene de “Boer”, que significa Agricultor, y “Kaas”, que significa queso. Es lo que en España podríamos definir como queso de granja que se distingue en diversas denominaciones como la de Mahon o la de Idiazabal. El ser un queso de granja o agricultor le confiere su nombre final de queso Fermier que es la denominación legal y controlada en los quesos fabricados artesanalmente con la leche del propio rebaño criado por el granjero.
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 24 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Holanda |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Gouda es el queso Holandés más conocido y también más exportado a todo el mundo. Su nombre lo debe a Gouda, una pequeña ciudad cerca de Roterdam, que concentraba antiguamente el comercio de quesos de este país con todo el mundo. El Gouda actualmente se produce en diversas regiones de todo Holanda.
Producido con leche entera de vacas frisonas (con gran capacidad lechera) presenta una pasta de color amarillo con una textura firme con ojos de diferentes tamaños.
Su sabor es muy característico relativamente fuerte y que perdura en boca.