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El queso Gouda trufado es una de las especialidades más apreciadas dentro de los quesos holandeses. A las propias virtudes del Gouda se añade el aroma inconfundible de la trufa para constituir un producto inigualable. Un queso de producción limitada y exclusiva que ahora puede comprar en Al Queso.
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | Mas de 2 meses |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Holanda |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El origen del queso Gouda se conoce desde el siglo XVI y debe su nombre a que se producía en las granjas cercanas a la pequeña localidad de Gouda, en Holanda. Es un queso con dos versiones, el Gouda Kaas y el Gouda boeren Kass en donde en el primer caso está producido con leche pasteurizada y en el segundo con leche cruda (denominado de Granja).
El Gouda es un queso que destaca por la versatilidad de los condimentos que se usan en la elaboración de sus especialidades. De esta forma además de este Gouda trufado podremos encontrar Gouda al pesto, con cominos, con nueces, etc.
Lo que diferencia al Gouda de otros quesos es que una parte del suero se sustituye por agua caliente en la cuba, después de haber cortado la cuajada. Este rpoceso se conoce como "lavado de la cuajada". De este modo se elimina la lactosa de la cuajada y se obtiene una cuajada más dulce, más moderada y más elástica.
El queso Gouda trufado está producido con leche cruda de vaca frisona y trufa. Su color es amarillo intenso, duro y quebradizo con evidente presencia de la trufa. La sensación en boca es aromática, suntuosa y suave.
Otros ingredientes: Cultivo iniciador, sal, conservante E251. MG 33%. Temperatura de almacenaje 4º.