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Nuevo producto
Este queso lo elabora la quesería De Graafstroom en Bleskensgraaf en la provincia holandesa de Holanda Meridional. En la primavera de 1908, quince ganaderos de la zona de Bleskensgraaf decidieron unirse. Así nació De Graafstroom, la lechería lleva el nombre del canal que atraviesa el pueblo de Bleskensgraaf. Durante años, la leche fue transportada en barco a lo largo de De Graafstroom, pero ahora los barcos, bicicletas, carros tirados por caballos y carros de mano han sido reemplazados por camiones “refrigerados” que mantienen la leche fresca y agradable. La lechería sobrevivió dos guerras mundiales y la catastrófica inundación de 1953.
Es un queso de leche pasteurizada de vaca estilo Gouda, con un sabor refinado, rico y cremoso gracias a un proceso de maduración natural que se prolonga durante unos 10 meses, debido a esto, es aterciopelado, y presenta finos cristales que parecen de sal, pero que en realidad son de tirosina.
El Graeff van Blesckens es un queso de pasta dura, que se ablanda considerablemente en el paladar, dándole una sensación casi cremosa, con crujientes cristales de tirosina (aminoácidos) intercalados en toda la superficie, formados naturalmente durante el proceso de envejecimiento.
El sabor es dulce y de nuez, con un aroma que recuerda a los cacahuetes, avellanas tostadas, tocino y mantequilla. Posee un flagrante maravilloso y dulce aroma de caramelo de mantequilla típico de los Goudas curados, pero el Graeff van Blesckens es más sutil. Es difícil decir si este tipo de queso es más sabroso que dulce. Llena la boca de una masa nítida, pero sin la empalagosa dulzura de algunos Goudas y con el contraste de los cristales que van surgiendo al masticar.
Puede comprar este queso en cuñas de 300 grs aproximadamente.
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Fuerte |
País | Holanda |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |