575
Nuevo producto
Queso holandés de gran tradición que se elabora con leche pasteurizada de vaca. Se madura durante unos 8 meses sobre estantes de madera y procurando unas estrictas condiciones de temperatura y humedad que va variando según avanza el proceso de curación. De esta forma se obtiene un queso viejo pero muy cremoso y fácil de cortar. Un queso clásico holandés de sabor medio y característico con un aroma muy agradable.
Puede comprar este queso en cuñas de unos 250 grs aproximadamente.
Este producto ya no está disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Peso | 250 grs. |
Leche | Vaca |
Intensidad de sabor | Medio |
País | Holanda |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Pasteurizada |
Formato de venta: | Cuña |
Durante la década de los 80, el horizonte del tradicional paisaje holandés del queso comenzó poco a poco a mostrar cierta diversidad. Los quesos con mucho sabor ganaron popularidad. Lamentablemente para los amantes del queso, en aquella época la calidad del queso curado variaba considerablemente. A menudo el queso curado se desmenuzaba y la corteza era tan dura que después de cortarlo era habitual tener que desechar las migas. Por ello, en 1985 la familia Westland sintió la inspiración de elaborar un queso viejo, con cristales, de estructura suave al paladar, pero fácil de cortar. Gracias a la experiencia obtenida después de algunos años vendiendo quesos de puerta a puerta, la familia conocía exactamente qué características tenía que reunir un queso para ser popular. Buscaban un queso que respirara Ámsterdam: de carácter propio y pronunciado. Un queso que se distinguiese del resto. Visitaron Europa adquiriendo los conocimientos de elaboración y maduración necesarios para conseguir este queso.
leche (pasteurizada), sal, fermentos lácticos (leche), cuajo, conservador (E251), colorante (carotenos).
Información nutricional | Por cada 100grs | |
Cantidad | Unidad | |
Valor energético | 1.633 | kj |
Valor energético | 401 | kcal |
Grasas | 33,0 | grs |
De las cuales saturadas | 22,9 | grs |
Hidratos de carbono | 0,0 | grs |
De los cuales azúcares | 0,0 | grs |
Proteínas | 26,0 | grs |
Sal | 2,2 | grs |