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Queso elaborado con leche cruda de oveja y capas de trufa negra en su interior (Mínimo de un 5% de trufa). Corteza de color amarillento e interior pajizo que permite ver la trufa en cada bocado. Su textura es granulosa y se desmiga al cortarlo. Se madura un mínimo de 6 meses. Ofrece un sabor láctico con un final ligeramente picante con el indiscutible y potente aroma y sabor a trufa.
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Disponible el:
Leche | Oveja |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
País | Italia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Pecorino al Tartufo (o Pecorino con trufa), es un exquisito queso maduro con auténtico sabor y potente aroma a trufa. Está elaborado con leche pura de oveja y capas de trufa negra en su interior.
Los quesos Pecorino deben su nombre a la palabra Pécora, que significa oveja en italiano.
Hay diferencias en las variedades de este queso, el Pecorino Romano es el más conocido fuera de Italia, está muy curado y es bastante salado. En el caso del Pecorino al Tartufo esta salinidad se ve equilibrada por el aroma y sabor de la trufa.
El Pecorino al Tartufo se elabora con leche de oveja cruda, y se le da una forma redonda para su maduración con un peso del queso entero de 5kg. De color amarillo pajizo (permite ver la trufa en cada bocado), textura granulosa, se desmiga al cortarlo, y ofrece un sabor láctico con un final ligeramente picante.
Fuente: Mundoquesos
Ingredientes: leche de oveja, aceite de oliva virgen extra, Sal y trufa. MG 45%.
Temperatura de almacenaje 8º.
Otra información:
Productor: Central Formaggi
S.S. 131 km. 40,250 – 09027 Serrenti (CA)
Información nutricional | Por cada 100grs | |
Cantidad | Unidad | |
Valor energético | 1.637,0 | kj |
Valor energético | 395,0 | kcal |
Grasas | 31,6 | grs |
De las cuales saturadas | 21,5 | grs |
Hidratos de carbono | 3,3 | grs |
De los cuales azúcares | 1,6 | grs |
Proteínas | 24,2 | grs |
Sal | 2,2 | grs |