N01-229
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El Grana Padano es uno de los quesos más famosos de Italia gracias a su fino sabor y su textura. Se elabora desde el siglo XII, y tiene Denominación de Orígen Protegida.
Es un queso de leche de vaca, semi-graso, curado lentamente durante un mínimo de 10 meses. Su pasta es color blanco o paja, granulada, compacta y con muy pocos ojos, y tiene una corteza natural lisa y gruesa, de color amarillo intenso.
Lo puede comprar en cuñas de 1 Kg. aproximadamente.
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Disponible el:
Leche | Vaca |
Tiempo de Maduración | 10 meses |
Intensidad de sabor | Medio a fuerte |
Zona de producción | Lombardía |
País | Italia |
Tipo de cuajo | Natural |
Tipo de leche | Cruda |
Formato de venta: | Cuña |
El Grana Padano, uno de los quesos más famosos de Italia que posee Denominación de Orígen Protegida desde 1951. Fue creado en el siglo XII cuando los monjes cistercienses de Claraval querían conservar el exceso de leche.
Su nombre se refiere a su distintiva textura granulosa con el término grana "granos", y el adjetivo Padano, que se refiere al la zona del río Po, que es donde se produce.
Se elabora cuajando leche de vaca procedente de dos ordeños, que posteriormente se desnata, y se deja madurar de 12 a 36 meses, el resultado es un queso de sabor fino e intenso, de pasta ganulada, dura o extradura dependiendo de la maduración, pocos ojos, consistente color paja en su interior y amarillo intenso en la corteza.
Este queso se produce en ruedas de 24 a 40 kgs, de forma cilíndrica con lados convexos y caras planas.
Se puede consumir rallado o en astillas cortadas con un cuchillo especial tipo espátula. Gracias a su delicioso sabor, se utiliza en una gran variedad de platos, desde el entrante hasta el postre, y funde perfectamente.