Parmigiano reggiano DOP Ver más grande

Parmigiano reggiano DOP

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Nuevo producto

Parmigiano Reggiano DOP con una curación de 30 Meses

Queso muy curado, duro, de leche de vaca de raza frisona parcialmente desnatada mediante el método de “affioramento” (dejando reposar la leche a baja temperatura en recipientes anchos y de poca altura) y con Denominación de Origen Protegida (DOP). Su zona de producción comprende las provincias italianas de Parma, Reggio Emilia, Módena, Mantua y Boloña. Muy apreciado culinariamente su curación de 30 meses le confiere sabores y aromas exclusivos de un queso muy curado.

Puede comprar este queso en cuñas de 250 grs.

Más detalles

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10,45 €

Ficha técnica

Peso250 grs
LecheVaca
Intensidad de saborMedio a fuerte
PaísItalia
Tipo de lecheCruda
Formato de venta:Cuña

Más

Elaboración del queso parmesano

La leche ordeñada al final de la tarde llega al centro y se dispone en anchos contenedores de acero donde permanece toda la noche. El día después se quita la nata superficial (utilizada para hacer la mantequilla) y se añade la leche del ordeño matinal. Inicia en este momento el trabajo del quesero: el cuajado se realiza con el cuajo de ternera, el cuajado se rompe y se recoge en unos moldes especiales llamados fascere, donde asume la forma característica. 

Después de algunos días se procede a salarlo, este proceso dura entre 20 y 30 días. Una vez finalizado entramos en la fase de maduración, que tarda más de 12 meses. Antes de llegar al mercado las unidades vienen controladas una por una, verificadas con un instrumento especial, una especie de martillo-diapasón, que determina a través de las vibraciones sonoras si el contenido está sólido en el grado justo. Sólo en este momento se le aplica la marca central en las dos caras del queso y repetida a lo largo de toda la circunferencia.

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Parmigiano reggiano DOP

Parmigiano reggiano DOP

Parmigiano Reggiano DOP con una curación de 30 Meses

Queso muy curado, duro, de leche de vaca de raza frisona parcialmente desnatada mediante el método de “affioramento” (dejando reposar la leche a baja temperatura en recipientes anchos y de poca altura) y con Denominación de Origen Protegida (DOP). Su zona de producción comprende las provincias italianas de Parma, Reggio Emilia, Módena, Mantua y Boloña. Muy apreciado culinariamente su curación de 30 meses le confiere sabores y aromas exclusivos de un queso muy curado.

Puede comprar este queso en cuñas de 250 grs.